关爱是什么?关爱是在你遇到困难时的援助之手;关爱是在你受到挫折时的鼓励的话语;关爱是在你孤单时陪伴偿的身影。关爱的力量是巨大的!
记得上个学期的一天,第三节课是音乐课,我们排队走进音乐教室。课上到一半,我突然感觉鼻子热,紧接着,一滴鲜血滴在我的书上。“啊!”我吓了一跳,赶紧跑到了水池边。我想尽办法,用水洗,没有用。可是,我们班的同学没有一个人带了纸!眼看马上就要下课了,我眼睁睁地看着队伍下了楼。这时,朱奕洁跑了过来,说:“我陪你去医务室吧!”我恍然大悟,心想:对呀,可以去医务室,我怎么没想到呢?于是,她陪我一起去了医务室。
到了医务室,王医生在我的鼻子里塞了一团棉花,然后要我把双手的中指勾着。到了食堂,她关切地对我说:“你在这儿坐着,我去帮你打饭,双手中指要勾着哦!”我望着她那关切的眼神,心里暧暧的,心想:同学真好啊!关爱的力量真大!她帮我打了饭,我对她说:“谢谢你,朱奕洁!”她笑呵呵地说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助!”饭后,她一直提醒我王医生的说:“双手的中指要勾着!”直到我不流鼻血了。我的心里暧洋洋的,这就是关爱的力量。
关爱,是人间最纯真,纯朴的感情。关爱,也往往能创造出意想不到的结果。如果每个人都有爱心,相互关爱,那世界就会充满爱。