就这样慢慢长大(初一/600字)
成长是什么?成长就是从一个懵懂小孩逐渐变成一个成熟少年。听着那雨滴敲打屋檐的声音,蓦然回首,想起那一次次跌倒与爬起,一次次地迷茫与彷徨。但无可否然的是,我们在成长。
记得那一天,天阴沉沉的,仿佛随时都可能下雨,我迷茫的走在大街上,不知何去何从。望着被风儿吹乱了的树叶,我的思绪回到了几个小时之前。
“看看你,期中考试只考了这么一点儿分,你还有脸回来。”听着妈妈嘲讽的话语,让我原本就不开心的心情更是糟糕了几分。终于在妈妈的唠叨下,战争爆发了。我放下碗,抬起头,冷冷的说:“你只知道埋怨我,却从没想过帮助我,你以为我没考好,我心里就很好过吗?你从来就没有真正关心过我。在你眼里,分数才是你真正的女儿,我从来都不是!”说完,我便夺门而出。
思绪又回到了现在,雨开始淅淅沥沥的下了起来,看着枯叶飘落,我一个人在大街上彷徨着。这是,一个熟悉的声影闯入我的眼帘,这不正是我的妈妈吗?我害怕极了,一头钻进了一家文具店。我看见妈妈一脸焦急地走着,一看到行人,便跑上前去拿手比比划划,当行人摇头时,妈妈脸上便会闪过几分失落,但她还是不气馁,继续找寻着。看着妈妈写满疲惫的身影,单薄的外衣已经被无情的雨水浇湿了,紧紧的贴在身上,好像寒冰紧贴着她,要把所有的温暖摒弃到天外。我不禁想起以往的点点滴滴,我为何为了一时的愤怒,就要妈妈这样焦急地满街寻找。我拉开了店门,向妈妈跑去。
我们或迷茫或犹豫,但这些都将成为我们记忆中的印记,我们都是这样子,慢慢地长大。