我爱江南的仲夏作文
江南的仲夏是安闲的,是生长的,是浪漫的
早晨,雨渐渐停了。院子里已然是“绿肥红瘦”。空气里微微荡漾着一股清新。一声渺远的鸡啼叫醒了正在酣睡的的人们,朝阳也不得不披上红霞慢悠悠地爬上天际。街上的明灯一盏一盏地熄灭,却只见家家户户做饭的炊烟袅袅的升起
一到中午,太阳就大发脾气,炽热的火焰烘烤着大地。人们却从客厅里走了出来,一改早晨的悠闲,分秒必争地干起了农活。田地里青绿的秧苗焕发出诱人的新生,芝麻在黑土里节节升高。高粱低拉着沉重的脑袋,而地上的大豆则仰望天穹。这时的万物快速的生长,快!快!再快!树上的知了叫个不停,竹架上的葡萄藤看上去绿油油的,还挂着一点儿小紫。此时的他们在烈阳的蒸腾下,发了疯的生长,为着秋天的收获作最后的冲刺!
傍晚,夕阳斜射在村子边的林子上,那林子隐约散出玫瑰色的边缘,又似没有。
夜幕,降临了,一梳弯月自然的放在天空这张梳妆台上,而明亮的星星则是美丽的发夹,期待着为佳人梳理两旁的鬓发。萤火虫从遥远的天际线上吹来,微弱的荧光点点烁烁,远远地望去,像极了流落人间的的天使。看!他们在轻吻熟睡了的花苞,跳起最迷人的舞蹈。池塘里碧绿而又硕大的的荷叶托着粉嫩的荷花微微摇曳,而根则在淤泥里静默着,一大群金鱼快速的游过,荡起阵阵涟漪。花园里的夜来香慢慢的绽放,那醉人的芬芳钻进人们甜美的梦里,流进离人的心里。街上的明灯又一盏一盏地亮起,照亮了归家的路途。人们总会想起那一个个浪漫的仲夏之夜,尽管无人真正的守在夜之梦里。