黑暗降临了,对面街上的工地依然闪着灯光,如此耀眼,亦如此遥远。
父母都已经睡下,屋子里只有时钟“滴滴答答”的回声。我悄悄爬起,裹起睡袍,蹑手蹑脚地跑进阳台。这时的阳台,已没有温暖的阳光普照了,但是,这工地上的光,它就像我世界唯一的光明,治愈着我瘦小的灵魂,满足我内心深处渴望的自由。毕竟白天,早没有我享受光照的时间了,只有作业、学习。父母的期望,早隔绝了灿烂的阳光。
我痴迷的看着工地上的灯光,伴着“叮叮咚咚”的敲击声,抛下一切的伪装:对同学的强颜欢笑,对老师自信满满的笑,对父母“我学习我快乐”的笑。我其实一直是一个很讨厌学习的人啊。
坐在木椅上,我一回头就看到客厅的桌子上那本培优书。我是多么的憎恶它!我恨它上面布满着的难题,我恨它让我抓耳挠腮,我恨它剥夺了我的自由时间!
我走过去,轻轻拿起,站在灯光下轻轻翻阅。每一页,自己做的笔记都满满当当的,脑海中浮现出父亲耐心地讲解的声音,母亲在电脑上查找资料的背影但是,我还是没能让他们看到一张满意的成绩单。他们却只是摆摆手,告诉我都会过去。
一瞬间,满心的闹骚便被亲情所占据。再深深地看了一眼远方的灯,屋子里只有黑暗,心里却被爱的光照得亮堂堂的了。一直以来都是我让他们失望了。眼底突然燃起了烈火,学习,本就是痛苦与快乐并存,来吧,我不怕。
我望向父母房间,悄悄说了声:“谢谢你们的陪伴。”喃喃低语,沉寂在黄晕的光中。