在一个炎热的夏天,李白骑着白骏马,进了青莲山。青莲山间有大片大片的浓荫,还有小溪流淌,清凉极了。李白正想着,马儿忽然鸣了一声,把他甩下背来,然后向远方飞驰而去。
无奈的李白只能徒步上青莲山。到了青莲山上,李白匆匆忙忙地取下头巾。“我让你也避避暑。”说着,他就把头巾挂在了石壁上。“啊!多么惬意啊!有微风吹来,还有小溪伴奏,我还是在树荫下睡一会儿吧!”李白自言自语着,便躺在浓荫下睡着了。
突然,一阵脚步声传来,惊醒了梦中人。原来是这山间的一位樵夫。樵夫见这举止不凡的青年,便上去问他,道:“汝从何处来?”李白笑而不语,指着这片天地,道:“这地方很美,看!已落的桃花被风吹入水中,随着溪水缓缓而下,犹如仙境!”樵夫见李白这么说,道:“原来我一直在仙境中啊!”哈哈大笑而去。