军训初一作文
在那个下着小雨的星期一,我们怀着好奇的心情来到了军校,开始了五天的军训。
进入军校,我们就见到了我们的教官──叶教官。他对我们有些严厉,一开始就给了我们一个下马威:做拳头俯卧撑。虽然我们都很怕教官的惩罚,但是我们毕竟从来没有受过这么严格的训练,常常不由自主地做些小动作,所以我们经常要被罚。
星期三的晚上,我们要紧急集合。熄灯很长时间了,集合的哨音却一直没有出现。就在我们即将睡着的时候,紧急集合突然开始了。我们赶紧睁开蒙眬的睡眼,穿上军装和鞋子,跑向操场。同学到齐以后,教官整了整队伍,就让我们回寝室了。虽然集合只有一会儿,我好不容易积累起来的睡意还是一点儿也不剩了,过了很长时间才再一次睡着。
不知不觉,我们的军训已经到了倒数第二天了。星期四,我们观看了军营联欢晚会。晚会上,同学和教官们表演了许多的节目,有让大家哈哈大笑的小品,有充满了气势的朗诵,有教官们表演的武术,还有优美的歌曲……同学们都看得津津有味,恨不得晚会能不停地表演,不要结束。
星期五是我们在军校的最后一天,也是检验我们军训成果的时候。比赛开始了,选手们分别上台参加比赛。经过了之前的几个比赛,终于轮到我了。我、王辰昊和王新睿参加的是国防知识抢答。到了抢答部分了,我们仔细地听着题目,手放在抢答器上,随时准备抢答。几道题以后,我们已经遥遥领先了。看着别的班的记分牌上只有两位数,而我们班的却成为了三位数,我非常高兴。比赛结束了,我们得到了二百多分,遥遥领先于其他班,得到了第一名。
五天的军训生活结束了,我们恋恋不舍的离开了军校。这五天的军训非常短暂,但是它带给了我们许多东西。它让我们懂得了要服从命令听指挥,它让我们明白了要自己的事情自己做,它让我们增加了同学之间的友情……军训带给我们的收获有太多太多。我一定永远不会忘记这个军校,不会忘记叶教官,更不会忘记这短暂而难忘的五天。