军训初一作文
军训,是迈入初中生活必不可少的一部分,但这个过程的艰苦,却超出了我们的想象。
上午九点,学校操场上弥漫着浓浓的太阳气息,阳光炙热地烘烤着大地,几乎没有阴凉地,阳光直直的烤着我们的脸,让我们睁不开眼,让我们对它望而生畏。
军训最基本的就是要掌握站军姿的要领:脚跟靠拢,脚尖打开60度,小腹微收,抬头挺胸,目视前方。看着这要求只有短短一句话,但实践起来却很难:双脚就像不听使唤似的,脚跟永远合不拢,更何况脚尖还要分开60度。挺胸时,我不得不注意自己的肚子,时刻要保持腹部紧收,否则肚子就会偷摸儿鼓起来。
经过一上午的艰苦训练,中午回到家,我的胃口大开,恨不得将整个地球都吃进肚子里,毕竟要为下午的“魔鬼训练”做好充足的能量储备。
下午的天气比我想象的还要炎热:塑胶跑道在太阳的炙烤下变得软软的,就像彩色的橡皮泥。地面上所有的物品好像都在慢慢融化,空气中弥漫的热浪让我喘不过气。没有一丝风,路旁的树也难过的垂下了头,几乎要枯萎了。看到这个景象我们不由得目瞪口呆、面面相觑。
但教官还是把我们拉回了现实,20多分钟的站军姿让我腰酸背痛,当我一次次想放弃时,我就想到了现在正在为国庆大阅兵而艰苦训练的军人们,他们穿着厚厚的军装,每天负重训练十几个小时,衣服被汗水湿透,军靴不知走坏了多少双,为了站得笔直,领子上还别着针,在这种高强度的训练下,他们没有喊过苦、喊过累,我们还有什么理由轻易放弃呢?于是,我咬紧牙关,任凭汗水滴落,依然笔直站立,此时的我们就是最靓丽的风景线!
更痛苦的非平板支撑莫属:滚烫、凹凸不平的地面让我的胳膊饱受摧残,30分钟过后,我的胳膊被一小块玻璃片割伤了。唉,真是不容易啊!
今天的军训虽然很苦、很累,但给我留下了深刻的印象,它让我学会了坚强,使我终身难忘!