军训初一作文
“一二一,一二一!”一个洪亮的声音从我们的口中喊了出来。想知道我们现在在哪儿吗?操场?不对。体育中心?也不对。我还是告诉你吧,我现在在新长征国防教育坪山基地。
当我和我们班同学在坐大巴时,我们兴奋的不得了,可是,就在我们来到这里时,我的想法被彻底的改变了。
我们来到坪山训练基地时,本以为是开开心心快快乐乐的,可是没有想到教官竟然如此严格。在站军姿的时候,身体不能倾斜零点一毫米,手必须要贴紧大腿,不能被拿开,就是连打喷嚏和打哈欠都不行。只要是不遵守以上规则的,都要到主席台上面去搬砖头,一下就是四、五块砖头呢!还要当着全体学员的面搬在手上,蹲着那里。
在吃饭的时候,不能讲小话,就是连用筷子碰碗的声音都不能有。凡是这样子的声音盖过了教官手机的声音,全体学员都不能吃饭,如果你觉得这已经够严格的了,请看到下一条,你会绝望的。
在睡觉的时候,同时也是不能讲话的。宿舍里,床单不能有一点皱纹,被子也必须弄成豆腐块。如果没有做到的话,同样,整个宿舍别睡了,加训!真是不管新官老官都是三把火啊!
不过,我觉得军训就是来受苦的嘛!又不是来旅游的,教官这么严厉也是理所当然的,而且只要做好就不会被罚了。就像上次一样,我们表现好,教官让我们坐下来听了一个小时的歌。可是,教官翻脸比翻书还快!只要有一个人讲话,都要继续进行“魔鬼训练”,后果不堪设想。
在军训的过程中,有人留下了眼泪,他们不是感动,也不是难受,而是想念父母,他们流淌出来的眼泪仿佛蕴含着他们想念父母的那颗心!
经过了汗水的洗礼,经过了严格的训练,经过了一时的享受,我从艰苦的军训中走了出来,那时我似乎成长了许多,如果人生是一颗种子长成大树,那么在那时就是从生根发芽瞬间到长出绿叶,军训给我的收获太多了,说也说不完,虽然过去了几天,但留下了深刻的回忆。