军训初一作文
对我来说,军训是一种考验,因为平时在学校,由于我的身体较弱,再加上曾经得过哮喘,所以体育课上如果有剧烈的运动,我都不能参加。所以为期三天的军训时间,我只参加了一天就回家了,真是遗憾!
在家的日子,自己总感觉像是当了逃兵,好在同学们回到学校进行结营仪式的展示,黄老师及时通知了我,让我没有错过结营仪式,由此有了更深刻的体验。
那天,我感受到去军训的艰苦,也感受到军人的重任。军人的饮水、吃饭都是很快的。对于我说:艰苦的训练,能够磨练人的意志。对于我这样一个生活条件优越,几乎从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。人类只有在苦难中,才能真正认识自我。的确如此,军训给了我这样的机会。我认识到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点于长处。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的;当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。若一个人经受住了军队生活的考验之后,便再也没有什么困难能够达到这个人了。虽然,我参加的只是1天的军训,或许以后体验军人生活的机会也不多了,但是我要说,我理解母亲的让我去军训的用意,也理解她对我的期望。可以说是军训让我认识了自己,也可以说是军训完善了我。无论怎样,我坚信,通过自己的努力,我一定会成为有用的人!训练的日子里,我慢慢发现,站在队列前,教官严肃、严格,像一位一丝不苟的老师;休息时,他亲切,幽默,在和其它班比赛时,他口令清晰,精神抖擞,永不服输,俨然一位神气的指挥员。这或许就是军人的特征吧,张弛有度,雷厉风行,意志刚强,不轻言败。
经过了这一次军训我懂得了:人类只有在苦难中,才能真正认识自我……