阳光初一作文
黯蓝的夜,微凉的海风,夹带着海水的气息。无垠的海面,水天一色,分不清哪里是海,哪里是天。远处海域,灰朦一片,显得模糊而亲切。海上波澜起伏,浪花奔腾,拍岸激石。自然的音乐家演奏出海独有的旋律。时平时涌的海浪为这交响乐加入高低起伏的动感章节。
海的味道是带咸的。远泊的航船驶过,伴着汽笛声。海风阵阵吹来,顽皮的浪花,一波还来不及,一波又来侵袭,与我嬉戏着。我沐在夜幕中,倚坐在沙滩上,企盼着日出的来临。
海的味道是恬淡的。波浪来了又去。海水轻抚着沉睡的沙砾,贝壳经过海浪一次又一次的洗礼,闪烁着晶莹的光泽。
海的那边依然朦胧。我将双手漫无目的地浸在海水里,凉飕飕的。我能感觉到海的呼吸,滞重浑厚。她离开了世俗和尘嚣,还我们以清逸淳朴。海风义无反顾地吹来,那么狂傲威严。我感到自己是那么渺小!一大片黯蓝色吞噬了我。我成了这茫茫沧海中的一颗微不足道的小水滴。随着海涌,时起时息。
时间总是不停地推移着;事情总是不停地进行着;昼夜总是不停地交替着。
远处终于出现光亮。银白色的光芒刺痛我了的双眼,我闭上眼睛。海上苍茫一片,那瞬间迸发的光亮似要把天与海撕开。海面波澜壮阔,浪潮汹涌澎湃。
我以十三岁少年特有的细腻感知正在发生着的和将要发生的那些事。
一道绯红的光后,太阳缓慢地露了出来,最后从海洋中一跃而出。一轮红日便出现在海平面上。
感叹大自然的神工妙笔与美仑美奂的创造:大海因为她的朴实而获得超凡脱俗的美感,从而保持一种持重的潇洒。显得浩瀚无穷,风度翩翩;浪花因为她的奔腾不息而带有生气勃勃的生机感,从而具有一种奋发向上的活力。显得豪迈盎然;海风因为她的清冽而享有清爽淡雅的沁凉感,从而带来一种清醒的洒脱。
真诚地感谢阳光,真诚地感谢海夜。