初一这就是我作文
大家好!我的名字叫潘文杰。我是一个刚刚迈入中学大门的新生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。想必大家对我还不熟悉吧!
我喜欢在早晨睡懒觉,因为我不愿从美梦中离开。我喜欢在晚上听听音乐,因为音乐能把我带到一个我渴望的世界。下雨了,"路上行人欲断魂。"人们纷纷展开雨具往家赶。而我却愿意淋着雨趟水玩,我觉得这样才痛快。雪天,我总爱和小伙伴们出去玩,但我从不碰那些厚厚的,白白的,完整的雪,因为我不忍心破坏它的完美。当雪花落在我的睫毛上时,我欣喜自己有了一双充满梦幻的眼睛。
我喜欢小动物,因为我的悄悄话可以对它们尽情地诉说。我爱翠竹也爱小草。因为我喜欢清高,也羡慕坚韧不拔。噢,你可别说:"这孩子怎么这么多毛病?"因为这就是我。
我喜欢笑,也爱哭。笑能笑出我的性格,可以在笑中丢掉烦恼,忘记痛苦。哭,就该哭出眼泪。泪水不同于水,它是感情的纽带,眼泪是酸的,苦的,甜的,辣的……你不要笑,因为这都是我的感情。
我爱说又爱沉默,爱笑也爱哭,习惯于安静又追求热闹……什么?你说我矛盾。告诉你:人本身就生活在矛盾之中,没有矛盾的社会就不会发展,人就不可能进步。
除此之外,我胆子还很小。黑天里,我绝不敢一个人跨出家门一步。一个人在家时初中,我会把窗帘拉得紧紧的,门关得严严的,连只蚂蚁都别想进来。我最怕小虫子,平时连碰都不敢碰。我怕听鬼故事,一旦听后,一个星期都不得安宁。
还有任性也是我最大的特点。我常会令你叹息:"嗨!不听老人言,吃亏在眼前。"可我最讨厌这些唠叨,尤其是妈妈的。她总想让我的习惯改成她的,但我是不会轻易修改我的习惯的。因为马克·吐温说:"没人能把习惯扔出窗口,但是可以一步步把它赶下楼梯。"
这就是我,一个普通的女孩子,爱说,爱笑,任性:胆小的女孩子。