写给时光的感谢信
致神秘的时光:
虽然我不知道你是谁,但我还是要感谢你。感谢你带给我的快乐、幸福,甚至悲伤与忧愁,使我原本如白纸般平淡无奇的生命,变得多彩、变得充实。是你,在我的生命里,留下了一抹抹动人的点睛之笔。
小时候,听到你的名字,总觉得遥不可及;现在,我才知道,原来你一直在我身边,默默地伴随我成长,却不言亦不语。你目睹了我所有的哀怒悲喜,以及成长路上的风霜雪雨。自从我来到这个世界,生命便和你紧紧相连,不离亦不弃。
在快乐的时光里,你带给我欢声笑语;在悲伤的时光里,你陪我一起哭泣。你给我留下了许多回忆,而我理所当然地接受着,没有给过你感谢的只言片语。
我也曾憎恨过你,恨你夺走了数不清的生命,你是那么残忍无情。也许我没有向死而生的勇气,但我还是渐渐理解了你:你的职责,便是送走死亡,迎来新的生命。谢谢你,让我懂得生命的意义。
每个人的生命都会老去,我会老去,你也会,是吧?我不相信,世间能够有什么永恒的东西,哪怕是你。感谢你曾陪我走过一段人生的旅途,并且我们还要继续走下去。对不起,我曾误解你,但至少现在的我,想对你,真诚地说一句:“谢谢你!”
时光,谢谢你!