这里是20xx年的春天,微风轻轻地吹过河堤,吹动了河边的杨柳,吹起了河面的涟漪。河坝上,有许多孩子正在玩耍,稚嫩的笑声如同灿烂的春光一样洒进了人们的心里。
一位母亲正扶着她的孩子学走路。那是一个很可爱的孩子,眼睛很大、很亮,很是招人喜欢。她一个劲儿的要往前走,却又走不稳,母亲拉着她,限制了她的速度,但她似乎还不明白,仍是使劲地往前走,胖嘟嘟的小手不停的挥舞着,好象在向她的母亲抗议。可母亲的手一点也没有放松,依旧拉着她的衣服,不让她摔倒……直到她自己可以走出1米左右的路时,母亲迅速地,稳稳地接着她,然后将她抱起,用手轻轻地抚摸着她的小脸,为她轻轻拭去额上的细汗。这时母亲的手又是带着怎样的情感?我想应该是喜悦和怜爱吧。
孩子,你感受到母亲的手给你温暖了吗?