晒晒我们班的牛人初一作文
要说到班级“牛人”,初一(1)班那是群英荟萃。但是就我个人而言,最有吸引力的就是那只“大企鹅”—汤曜宇。请原谅我这么形容他,但是也没有脱离实际情况,请看——他的圆脸已经园到了毫无棱角的境界,鼻梁上方的一双小眼睛勉强算炯炯有神,圆滚的身体配上自带萌点的双下巴,这和那些南极住客有什么区别?
我认为汤曜宇真是配得上“历史大佬”这四个字,这个印象从何而来?且听我细细道来。我们的语文课有一个课前演讲的环节,那天不知为何同学们都羞涩了,气氛有点尴尬。但是不知谁起了个头,同学们就一起喊起了汤曜宇的名字,难道是大家不厚道,想看企鹅摔跤?
我冷眼旁观,想看热闹。可以看出他是毫无准备的,因为一开始他似乎也有点发愣。但是他很快镇定下来,微笑着看着不怀好意的我们。直到周老师手指他的大鼻头,把他“拎”上台去
在同学们笑声和掌声中,汤曜宇缓缓起身,脸上带着自信的微笑,毫不怯场,走上讲台。
根据大家的共同要求,他开始讲诉日本历史故事,从日起源一直讲到近代史。他的小胖手挥舞着,小眼睛投射出自信的光芒。他的声音坚定有力,似乎有一种魔力,让台下的同学们鸦雀无声,深深被他讲述的内容吸引。看来“企鹅”不仅没有摔跤,还模仿凤凰,涅槃了一次。
我再也不敢小视这只“企鹅”
从此在我心目中,我们班的“牛人”中又多了一位“历史大佬”。