晒晒我们班的牛人初一作文
“牛人”这个词有些土气,我们班的“牛人”可不少,比如我们的周“大班长”
金框眼镜架在他高挺的鼻梁上,眼镜下呆萌或严肃的眼神自由切换,小麦色的面庞,一身穿成风衣的校服拉风无比,从上到下打量打量,啧啧,还真是个英俊潇洒的小伙子哦!
现在的周“大班长”改行当了劳动委员,仍和半年前的班长一样,将班级劳动管理的井井有序,但是他最“牛”的不是他无论担任什么职务,都能细致认真、一丝不苟,而是自带“行走地图”属性。
叮铃铃,叮铃铃,下课了,随着老师缓缓离去,同学们大都离开教室疯玩,或围在一起谈论一些有趣的事情。而周“大班长”拿笔和直尺在纸上画着,他这是在做啥呢?凑近一看,错综复杂的线和点映入眼帘。他这是在做几何题吗?非也。周“大班长”告诉我们:“这是南昌地铁路线图。”天哪!难道周“大班长”把南昌地铁图背了一遍?紧接着他又拿出几张画纸:“喏。这是伦敦的,这是巴黎的,这是东京的……”令人目不暇接,惊叹不止。转念一想:估计周“大班长”也是随便瞎画的——他又没坐过,他怎么知道?抱着半信半疑的心态上网查了一下:“天哪!真的别无二致!”连每个站台都清清楚楚,我不禁慨叹道:没想到,周“大班长”还有这番功夫?
一次英语课,主题关于交通和道路,英语老师让人来画画学校周边的地图,我们首推周“大班长”。而他果然不负众望,边说边画,根本“停不下来”,这快把全区地图都画出来咯!因此周“大班长”又得名周“地图”。
其实,每个人都有自己的“牛”,只是有些人“锋芒毕露”,有些人“深藏不露”,指不定哪天,你以为某个平庸的人,会让你大吃一惊:“原来,他也有这番本事!”