俗话说得好,师达牛人遍地有。这不,才女如雨猛将如云的四班,有这样一位学霸才女,不仅学习如苍天一鹤般俯瞰身下芸芸众学子,那对待生活大小事件的态度更是严谨认真滴水不漏堪称完美!下面我就来说说这位“学霸才女”!
午后,我正心烦意乱地坐在嘈杂的教室里,在忍耐力即将到达极限时忽于不经意间侧头一瞥,遂见学霸才女双手捧书,如泰山般岿然不动地坐于人声鼎沸的教室中,任耳边嘈杂依旧,心中一缕书香悠然。只见她周身环绕着恬静淡雅的淡淡气息,目光如饥似渴地沉溺于书中的文字,面色悠然,如梦似幻,似乎全身心都沉浸在书中,精神遨游于文字的海洋中,沉醉不知归路……我正想怎么吓她一跳,却见学霸身边出现几个膀大腰圆的“壮汉”,手舞足蹈,耍拳弄臂,同时发出一惊一乍的尖锐笑声,连远处的我都猝不及防被吓了一跳。可反观她,不但没被吓到,而且还一脸认真地读着书。貌似把这些噪音当成背景音乐了吧?佩服佩服!她不单纯是享受读书的乐趣,更是锤炼思想的力度。观她超凡脱俗的思维方式,深邃多元的思想境界,绝对是高手!
然而最令我赞叹她的,是她那种认真的态度。看,上课时,学霸同学杏眸微眯,全神贯注地听着老师的“滔滔不绝”。她还用不同颜色的彩笔做笔记,要点清晰,思路明确,不仅让自己,也让他人一看就懂,仿若漫步于文字的彩虹中。有时,为了加深记忆方便理解,她还会在笔记旁边配以可爱的简笔插图,那画风……简直逆天了!如果在课上落下一些内容,她也会在课下“遍访四方”,把落下的笔记补回来。有时为了证实答案的正确性,她更会遍访名家唇枪舌剑,只为寻找真理。身为一科之长的她,对待同学的作业同样严谨认真。这不,看她捧着一摞作业一脸严肃黛眉微蹙的样子,一定是发现问题了。有些质量低下想蒙混过关者,早就在她疏而不漏的“恢恢天网”中原形毕露了。这么负责任的科代表,让班级整体作业的质量好了不止一点。
这样的学霸,你们猜出是谁了吗?