我不爱炎热的夏天,也不爱萧瑟的秋天,更不爱寒冷的冬天,我最爱生机勃勃的春天。
看“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春意盎然,小草争先恐后而出,百花争艳。被誉为百花之首的牡丹,红衣绿裙昭显王者之风,英姿飒爽,亭亭玉立。月季也不甘示弱,虽不及牡丹的单枝秀,但已芬芳色彩、妖艳娇媚与之不相上下。至于那些默默无闻的花,虽不能与之媲美,但也为春日的景色锦上添花。鸟儿纵情飞翔,放声高歌,奏着春的乐章。鱼儿纵情遨游,蹿上跳下,昭显春的生气,万物复苏,生机勃勃的春,预示着新的开始,新气象,新希望。俗话说:万紫千红总是春。春以靓丽成为瞩目之星。
听!池塘中,青蛙的声音此起彼伏,好像是一支乐队,在演奏着一只美妙的《春之歌》,在召唤着动物们回来享受这温暖的春天。燕子们最先听到了,急忙从南方赶回来。小溪中,冰融化了,溪水好像一位歌唱家。正唱着那首欢快的歌向前奔去。花园中,桃树、杏树、梨树、像赶集似的开放出美丽的花朵,大家正在热烈的歌颂着春天的美好。
置身于这美丽的春景之中,各色交杂,怎不让人赞叹大自然的匠心?一刹那间变幻出比万花筒更精彩的画面。我赞美你,春天!