初一我的好朋友作文
小学阶段,我结识了不少朋友,他们有的幽默风趣,有的调皮可爱,有的直爽真诚……在学校有了他们的陪伴,本来乏味的学习生活,变得丰富多彩起来。
在这些同学里,我最喜欢苑明阳了。
他生气或不高兴时,大嘴一撅儿,身子一摇一晃地就走了,像极了一只企鹅。他与别人斗嘴时,那吼声惊天动地,气壮山河,足足可以把一个胆小鬼吓昏,颇像一只发怒的巨熊。
他有好多优点,像如心地善良。无论是谁求他什么事,只要温和地跟他说,他都会高兴地答应你。但是如果别人很大声地对他说,他便立刻以光的速度变脸,脸上立刻乌云密布起来,眉头也拧成了麻花。可想而知,需要帮忙的事肯定是黄了。
我和他做朋友这么多年,也有打打闹闹的时候,但她一会儿就雨过天晴了。
有一次,在辅导班我们俩吵了起来,甚至还动了手。
那天,我将作业交给辅导班老师的时候,看到苑明阳有一道题一直没有做,我以为他不会做,也不好意思去问老师,于是就对老师说:“老师苑明阳有一道题没有做”。
没想到我的话音刚落,苑明阳就发火了,说我打小报告。我感觉好冤枉,吵了几句,他气急败坏地跟我动起手来,我也不甘示弱,就这样我们打了起来。
老师连忙来拉住了我们,并且给我妈妈打了电话。妈妈了解了事情的原委,让我去给苑明阳道歉。我听从了妈妈的话,硬挤出了几个字:“苑明阳,你没事了吧?”然后转身回到了教室。
过了一会儿,苑明阳拿来一个雪糕送给我,也给我道了歉。就这样,我们重归于好。
他这样的光速“变脸”,我很感动。我喜欢跟他玩,因为他耿直、善良,我想永远跟他做朋友。