那是我小的时候,还不怎么懂事,不想去幼儿园。于是,我就开始装病给父亲看尤其逢了雨天。
每当父亲看我的时候,我都捂着肚子缩在被窝里,不肯下床。这下可把父亲给急坏了,仿佛是热锅上的蚂蚁。此时的我,高兴极了,心想:这下我可终于不用去幼儿园了,嘿嘿!”
父亲给我喝药,我不喝。我对父亲说:“爸,你给我拿点好吃的过来,哦,对了顺便去客厅把玩具也拿过来,还有”现在的我就如同皇帝一般,享受着不同的待遇,简直是美极了。而父亲呢,好像是在跑马拉松的一样,整天都在家里,忙来忙去。
我让父亲把我抱到客厅沙发上看电视,电视节目深深吸引了我,而我却忘记了父亲。我说:“出门帮我多买点吃的。而我却不知道,外面正在下着大雨,过了一会儿,父亲抱着一大袋吃的回来了,而我却发现父亲没有拿伞,淋了一身雨,原来父亲因为怕我急,所以连伞也没拿就出去了,看着父亲感冒的样子,我的眼泪在一瞬间,流了下来。我哭着向父亲说明了事情的经过。父亲和蔼的对我说:“没事,只要你承认错误,就是一个好孩子。”
晚上,父亲躺在床上睡着了,我看着父亲,一种愧疚感油然而生。心里暗下决心:我一定要好好学习,回报父母对我的包容和关爱。
如今我已长大,正为实现梦想而拼搏,为自己闯出一片天地以报答父母恩情。