翻开岁月的相册,过去的时光就出现在眼前,勾起了我的回忆
小时候,我一直是和爷爷奶奶在老家,所以和爷爷奶奶的感情比爸妈还要好。那时候家里贫穷,也吃不上什么好东西,但是只要一有好吃的,爷爷奶奶就会留给我。爷爷奶奶对我是极好的,他们说,只要他们在我身边,就不会亏待我。我从小也是在爷爷奶奶的关爱下成长的。
记得小时候,我被人欺负了。只会自己偷偷抹眼泪,也不会告诉爷爷奶奶,就任由别人欺负。但是每次我受到欺负,爷爷都会去讨回公道,他知道,我不会告诉他们,但是他们了解我,每次我一受委屈,偷偷在外面抹眼泪的时候,回来的时候总会装作很开心的样子,回家的时间也比平时晚。爷爷一看到我就要,就一定要去学校讨个公道。
啊,谢谢您,爷爷。也谢谢您,奶奶,您对我的爱是仁慈的。
记得以前我特别喜欢出去玩耍,等到回来的时候,太阳都下山了,由于堂哥和堂姐,您也不能等我回来才吃饭,但是每次,你都会偷偷的留下一些饭菜,等我回来悄悄的热给我吃。等到夜深人静了,您却还在帮我收拾碗筷,看着你布满岁月痕迹脸,我感觉我太不懂事了。
小时候我的愿望就是,快点长大,就可以帮爷爷奶奶做事了,可是还没等到我长大,爷爷,您就去世了,真的是好可惜呀,但是,爷爷,你一定是在天上保佑我们一家吧。奶奶,你一定要好好保重身体,等我长大孝顺你吧!