我终于来到太空了。原来太空和地球一样都是有花草树木的,有山有水;可是,有不一样的是这里都住着奇异古怪的外星人。
这一天,外星人的总统举行了一项对身体有益的运动——马拉松。参加这项活动的人有成千上万,数不胜数。每个人都因为参加这次比赛而拼搏,而努力。有一位外星人名叫拉贝,他有心无力。因为他知道自己是比不过大家的,他动了歪心,他想:如果全部人都上不了场,比不了赛,冠军就非我莫属了,他在旁边露出了邪恶的表情。
在晚上,夜深人静了,拉贝从家走到全星球的水源知要花几分钟。全星球都在用的水源的名字叫做“星源”,“星源”除了总统不使用以外,全部外星人都是使用这里的水。拉贝把自己准备的毒药放入了“星源”里,“星源”的水是连接各种各样的小溪和小河的。
第二天,比赛开始了,这个场面让总统大吃一惊,所有的外星人们都像蛇一样躺在角落。拉贝心里暗暗偷笑。结果,让拉贝意想不到的是有一位外星人刚从外国飞回来,他名叫马丁,马丁没有喝有毒药的水。拉贝非常不服气,他不会让这计划失败的。
这天的下午,准备比赛了。拉贝把剩下的毒药,准备放入马丁的杯子里。我已经在一边看了很久,我在想:外星人的事,不关我的事,我是不是应该不要管呢?可是,拉贝这种丑恶行径,让任何人也会火冒三丈的。我马上上前阻止,说:“不可以这些伤天害理的事了”拉贝不听劝告,还是把毒药放入了马丁的杯子里。虽然拉贝拿了冠军,可是就因为“贪婪”两字,拉贝被总统杀死了。
从故事中我悟出了一个道理:“贪婪”的最终结果是葬送自己,为了蝇头利益而走险路的人,世界上有很多。因此,要像活得长久、快乐,最好戒除自己的“私心”和“贪婪”。