色彩为题的600字初一作文
京剧是公认的中国的国粹,最能代表京剧的莫过于盈耳的唱腔,缤纷的服装以及多彩的脸谱。
什么样的人用怎样的脸谱是有一定限制的。主色为红的脸谱代表忠义,主色为黑的脸谱代表公正,主色为白的脸谱代表奸邪等等。
在看京剧时,我们就可以凭借他们的脸谱辨别人物特征。但在真实的生活中,人们却不容易去辨别人的真实的心。人总是表里不一,他们脸上所表露出来的,不一定是他们真实的模样,我想这可能就是人类是高级动物的原因吧。相对来说,小猫小狗们会将真实的感想表露出来。小猫要是喜欢某人它就会对他很温顺,小狗想吃东西时就会向人摇尾巴,对不友善的人他就会向他汪汪叫。
当人遇到这些情况时他们做出的行为有时会和自己想法大相径庭。正是由于人类太会“演戏”了,现在社会上才会有如此多的人被骗,有的人被财,有的人被骗感情等等。
有一部电视剧叫《温柔陷井》,描述一个女人的丈夫有了外遇,而这个外遇正是这个女人的最好朋友。这个丈夫在这个女人而前表现得如何爱这个女人,而背地里却和情人缠绵。所有的一切,这个女人都不知道,她被他丈夫的表面所欺骗。
他的事在社会上屡见不鲜。我还曾听过这样一个故事,有一只狼为了吃到羊肉,披着一个羊皮逃过牧羊人的眼睛进入了羊群,因此它得到了一顿鲜美的晚餐。
有的人为了得到利益,不择手段,利用别人对他们的信任对别人造成了极大的伤害。许多的电视剧讲了很多案件,那些罪犯的作案方法都很高超,而且各不相同,但有个共同点,他们都利用了人的信任。
许多人的身上都混合几种色彩,这些色彩蒙敝了别人的眼睛,让人不知所措。我真诚的期盼有一天人类的眼睛中只有一种本性的颜色——善。