色彩为题的600字初一作文
春姑娘踩着轻快的脚步,悄悄来了。
她带着春风,轻轻暖暖地,吹绿了柳树,吹粉了樱花,吹紫了杜鹃,吹红了小朋友的脸。那满眼的色彩呀,温柔着我们的视线,惊喜着我们的目光。
春的色彩在学校的小池塘边,那或浓或淡的红色蝴蝶结,一个一个地扣在桃树妈妈的枝头,笑得合不拢嘴来。柳树甩出长长的辫子,来回不停地摇曳着,绽出柳絮。它的枝头挂满了浅绿色的“小铃铛”,似乎一碰就会唱出春天的歌声来。忽然,一阵微风吹来,池塘浮起了一道道微波,小鱼在水底也不时吐出一两个泡泡,鱼儿和自然的波纹混在一起,一时间,蓝色、绿色、白色,看不分明了。
春的色彩在孩子们的欢歌笑语声里,那声音如同银铃般清脆,如同汽笛般明亮,头顶上的鸟儿也在啼鸣,时而高,时而低,好似在弹奏一首首美妙的乐曲。即使不闭上眼睛,也能想象到五彩斑斓的大地,想象到粉红初绽的花蕊,想象到黄茸茸的原地打转的小狗……总之,春的美丽的奇妙的一切,都会在你的想象中缓缓展开,让你感受到无数不同凡响的颜色组合在一起是多么的绚丽多彩。
春的色彩在扑鼻的香味里,寻香而去,眼前仿佛出现了一座金山,哦!原来是梨花散发的幽香,走近梨树,甜美的香味迎面而来,让人仿佛置身于天堂一般。深吸一口气,似乎闻到了青草生长的气味,鲜花盛开的气味和春笋破土而出的气味。接着,你也会像蜜蜂和蝴蝶一样露出一副陶醉的表情,盘旋着,久久不舍离去。如果可以,真希望能采下几朵,甚至一朵也好,夹在自己最厚的书里,印成最美的书签。
这就是春,因为蕴藏着这充满生命力的色彩,让我感受到一种神奇的美丽!