暑假对于你来说是什么颜色?是热情的红色?是匆匆的绿色?但是这个暑假对于我来说,是带有些忧郁的蓝色。
暑假刚开始,那两张满满当当的暑期课程表便令人“望而生畏”了——除了八小时的睡眠时间外,其他十六个小时几乎都是在课外补习班度过的。每天补习班和家“两点一线”的生活枯燥无味,而连接这灰色的“两点”中的线,便是那忧郁的蓝色线了吧。
七点的闹钟便是暑假一天的开始。简单的洗漱用餐后,拖着沉沉的书包,迈着沉沉的步子上了公交车。随着第一节课的铃声响起,我的大脑就随着书上的内容飞速“运转”着。两小时后,老师便开始布置那所谓“不多”的作业。第一节课、第二节课、第三节课……就这样在老师毫无情感的讲课声中和笔尖在纸上的“刷刷”声中过去了。一个上午也不知不觉地从指缝中溜走了。十分钟的午餐后,便又开始了下午的课程生活——除了和上午的内容不一样外,还是那紧跟着老师的思维,还是老师那冰冷的讲课声,还是那刷刷的写字声和那所谓不多的作业……
就在一天天的课程中,我渐渐对暑假的最初意义和颜色淡化了——暑假是修身养性?还是娱乐放松?还是题海战术?暑假是耀眼的金色?是平淡的白色?还是忧郁有蓝色?
是呀!暑假是修身养性的黄金时期,为的是让在学习中劳累的学生们稍作放松,怎么能让暑假变的比开学更匆忙呢?暑假应该是多彩的呀!怎么能让它充满忧郁的蓝色呢?五升六暑假是关键时期,但又怎能让它变得无空隙了呢?
暑假到底应该是什么颜色……