色彩为题的600字初一作文
春天,姹紫嫣红;夏季,百花怒放;秋天,金菊傲骨;冬季,银装素裹。一年四季,在舞台上不断轮回,斑驳的色彩装点了多姿的生命。那绿色呢?那一抹动人的生命之色呢?是不是自卑地在历史长河中沉沦呢?不,绿意正在绚烂流年的背后汹涌澎拜!
我们每个人都陶醉于五彩缤纷的春天,春天的柳绿花红而往往忽略了那甘为陪衬的绿色。绿色以她不平凡的色彩,彰显了春天的艳丽。所以,对于春天来说,绿色是更深沉的爱。她以生命的底色孕育着春天的诞生,绽放成长与收获。“春风又绿江南岸”的一个“绿”字就点燃了万紫千红的春天。就是那亮丽的一抹色彩,燃烧起来,于是春天来了,河水闹了,阳光明媚了,大地山川都神采飞扬起来了。
自然界的绿给予天地间如此美妙的绚丽,她赋予世界如此鲜活的生命的律动,她如同平静的水面投下了石子,世界都在她的微风中荡漾,欣喜盎然。对于生命而言,对于人们而言,她那么的微不足道,然而绿以她春蚕吐丝般的奉献,以她蜡烛成灰的决心和火一样的深情,为我们,为世界奏响了一曲青春热血迸发的交响乐。
在我们的现实生活中,也有一些像绿色一样普通的人们。君不见每一个凌晨,默默无闻而早起的清洁工人们,他们用每一滴汗水为我们的城市的美好做最基础、最辛苦、最勤劳的那一道道风景;君不见那挥汗成雨、撒泥成墙的建筑工人们,他们爬云梯追日月,为我们美好的家园和幸福的生活添砖加瓦,难道他们就不是我们美好幸福世界中那一抹亮丽的绿色吗?
春天里的绿色抑或芸芸众生中的最平凡一如绿色的人们。他们用对这个世界的满腔热爱,全心对生命的尊重,挥洒成天地之间最亮丽的那一抹色彩。