色彩为题的600字初一作文
秋天,这个端庄而又沉静的季节,你们仔细瞧,她与别的季节不同,没有春天那样的柔情,没有夏天那样的粗狂,没有冬天那样的自然。但她却令我陶醉。
秋天的绿,没有春夏天那样的勃勃生机,但你仔细瞧,那枯黄的叶片中带又一丝深深的绿脉,你会发现它比所有的绿更有一番韵味,更让人夺目的是哪“攀山岭”边的,一大片一大片的,满是的爬山虎,一到秋天,它们好像被蜥蜴复了体似的,那穿着绿鞋子的小脚,在墙上爬来爬去,直到爬满整片墙,才肯罢休。
秋天的黄,没有春天那么多花的嫩黄,但你仔细瞧,那一簇簇一簇簇,小小的,嫩嫩的桂花,正混身散发着诱人的香味。使你总想伸出手去摘下一簇来,放在手掌精心“呵护”它,或是放在鼻前闻。桂花树就在我们教学楼的旁边,早晨路过那儿,我就会伸出手摘下它,放在鼻子前面闻,我闻出了它带来的秋天的气息,我闻出了它默默无闻的精神的味道。
秋天的红,校园里有一颗枫树,每当秋天来临时,它马上穿上火红的舞衣,擦上嫩红的胭脂,好像要进行一场很久的大型演出并准备迎接秋姑娘的到来。
秋天,让我想起了我童年的乐趣,梅梅闻到金黄的桂花香时,我的脑海里总能回想起一些美好的画面,我喜爱秋天,这个使人静谧,使人怀想,使人动情的季节。
秋天像一个小孩子,活灵活现的就出现在我们的眼前,淘气地想把我们的心留住。
秋天像一位美丽的仙女,向我们展示她那娇媚的舞姿和缤纷的色彩。
秋天像一位油漆工人,让本来枯燥无味的秋千,变得那么多姿多彩!
秋天,我喜爱的秋天,这个让人耐人寻味的季节!