色彩为题的600字初一作文
每个人的一生中都会有形形色色的人路过,虽然只和你相处了一段时间,你却在我的生命中留下了美好的印记。
在三年级时你转学来到我们班,你留着清爽的短发,站到讲台上打招呼:“大家好,我是从湖南转学过来的新同学,你们可以叫我小梅,希望我们可以好好相处。"那时的我并没有太在意班上的转学生,所以一年下来很少和你接触。真正和你的交集开始,是在五年级时学校的运动会上,我们被分配到一起参加两人三足比赛。训练刚开始的时候我们默契不高,摔了一次跤,但到后来,我们逐渐有了默契,也因此成为了好朋友。
有一次我生日,邀请了几个好朋友一起去外面做蛋糕,我和你约定好生日前一天放学一起去我家,顺便在我家住一个晚上。就在那天的一早上,我来到学校你就偷偷把一个礼盒塞给了我,笑着说:”嘻嘻,祝你生日快乐!"你的笑好像是绽开的白兰花,迎着阳光,笑意写在你的脸上,溢着满满的愉悦。放学后我们一起回了家,一起写了作业,还玩了游戏,晚上还睡不着觉说着悄悄话。那时的我很开心也很满足,庆幸能交到小梅这个朋友。
第二天,约定一起参加生日会的朋友如期而至,我们共同做了生日蛋糕,还用剩下的奶油涂在了对方的脸上,大家都玩得很开心。派对结束后我回到家,看了小梅送我的礼物,有一个精美海豚雕塑,一封信给和她画的一幅画。那座海豚雕塑到现在我还保存着。她在五年级时又转学回到了老家湖南,我已经有三年没有见过她了,但我们依旧有保持联系。
虽然我们相处的时间很短暂,但我对那段时光依旧记忆如新。谢谢你,你让我的世界充满色彩!