夏日里,生命成了紫色,装载着各式各样新奇的事。
托着下巴,我只会羡慕别人的成功。好不容易盼来的“五一”,正在“水深火热”处缓缓地流逝着。而我,却还在苦苦地追求,漫无目的地追寻,不知道目标,毫无思绪……
天空依旧是蓝的。或许是听见了内心的呼喊,午后下起了大雨。那场大雨冲走了我的忧郁,一种莫名的忧郁。
也不知是第几次,拿起手中的笔,又放下,似乎想抓住什么,顷刻间,却是一场空,留在身边的,就只有一片寂静。一阵莫名的寒颤由心头升起,仿佛大海的波涛突而涌起……
假期里的第一天,在夜深人静时,守着电脑屏幕目瞪口呆;放一张唱片,品味音乐的轻慢与妖娆,舒新快活;喝着绿茶,记下浓厚的香气,会心的笑……
宁静的生活使人沉醉其中,哪怕只有片刻的空间,也能令人感到解脱。
夕阳西下,生命成了红色,就像蜡烛,给人带来无限的遐想。
曾有过稚嫩的想法,在假日期间去一个有小桥流水的人家的地方,看天上寂寞盘旋的鸟群,看小瓦房顶上的袅袅炊烟,看日落西边的彩霞……那时候,我才能真正感受到置身于天地间的快活,也许,还能悟出人间的真谛呢!
夜晚降临,生命成了黑色,就像笼罩在羽翼下的鸟儿,给人以爱抚之情。
或许真的是厌倦了尔虞我诈的生活,见到似开诚相见的画面,难免有些心动;或许是看惯了庸俗的人生,才会觉得此情此景是如此的高尚吧。
短段几天的假期对于某些人来说,也许就如狂风般的,一刮而过,而刮过之后,也许连痕迹也不见了,留下的,只有气息……
随着岁月的蹉跎,在如镜子般的时间里,你看到了什么?