色彩为题的600字初一作文
春姑娘无意间碰翻了五彩的色盘,颜料洒向了大地,可颜色都飞到了哪去了呢?随我去森林公园看看吧!
一进门,就像来到了伊甸园一样,棵棵大树经过了冬天的风雪洗礼,没有丝毫的憔悴,反倒显得更挺拔,桃树上的桃花笑容可掬,脸颊上透着微微的粉红,这一片,那一片,到处粉得如霞,那些还未开放的,白里透红,比那怒放的还要好看几分,桃树,犹如春天的脸庞,是那么的灿烂!
往后走,是一坪草地,是人们休闲健身的好地方,小草的种子在土里过了一个寒季,畏畏缩缩的伸出了脑袋,放眼望去,那草简直不能用青翠来形容,那是恰到好处的嫩绿,让你看了一眼总会情不自禁地多看几眼,那样的颜色,比新生儿的脸庞还奇妙,草地是春天的生机,是那么地蓬勃!
走过草坪,游客骤然增多,是什么让他们聚集在此呢?挤过人群,我们进入了百草园,百草,乍听这名字,可不像鲁迅先生家的草地吗?可是走进一看,原来是一格格的土地,土里有些什么呢?啊,是种药的地方,里面可以说是“药药俱全”,那里的蒲公英,这边的芡实,将中药园装点得别有一番风味,就像是在开颜色派对,百草园是春天的调色板,是那么地多彩!
别了百草园,赏完荷花池,走完林荫道,就来到森林半岛,半岛上的鸟种类多到你头脑发晕,这边的鸟飞过去,那边的鸟飞回来,还有几只落在小枝上,人们随手可以抓住鸟,伸手就可以够到鸟蛋,可人们并没有这么做,他们爱护小鸟,这是爱的色彩,森林半岛是春天的乐园,是那么的热闹!
听了我的描述,你们愿意与我们一起去森林公园寻找春姑娘剩下的色彩吗?