色彩为题的600字初一作文
家乡的山是一道美丽的风景线,一年四季变换着不同的色彩。
每年春天,山上百花齐放,芬芳飘香,家乡的山就沉静在这万紫千红的花海之内。你瞧,颜色各异的郁金香含苞待放,好像一个个熟睡的小精灵;那边,红色的迎春花舒展开了花瓣,被风一吹,摇摇摆摆,像个刚学走路的小姑娘;眼前,一朵朵桃花露出了嫩黄色的小花蕊,仰着一张张粉嫩粉嫩的小脸蛋,好像在朝我们微笑。
到了夏天,无边无际的山林,像一件绿大衣一样,裹着整个山坡,简直是绿色的海洋,一阵凉风吹过,竹林飒飒,松涛阵阵,好一个清凉的世界!瞧,玉兰树戴着洁白的花朵,穿着绿裙,好像在互相比凉爽呢!看,榆树就像把太阳伞,虽然它的叶子小,但叶子又绿又多,站在下面可凉快了!
每到秋天,树上结满了果实,苹果、香蕉、葡萄挨挨挤挤,压弯了枝头,红的灿烂,黄的耀眼,紫的娇嫩,绿的新鲜色彩斑斓,炫花了眼。一个个圆滚滚的果子咬上一口真是汁甜肉脆,满口生津。转头望去,山上的树叶就变成了金色。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋转。一瞬间,大地就铺上一条金黄的地毯。
南方的冬天并不那么冷,高山顶上偶尔会带上一两顶白帽子,迎着初升的日光,白闪闪的银色像山的眼睛。到了傍晚,山顶的白帽子变成了黑帽子,远远望去,又像一个个带着旧毡帽的巨人威武地挺立着。山腰上,树木绿得发黑,如一幅幅被浓绿颜料泼洒的水墨画,又如一个个披着墨绿色羽衣的老人低垂着眉眼,仿佛已经沉睡。在静谧的山道旁,飘来一丝花香,只见一枝傲然的白梅花,凌寒开放着。
我爱山,我爱山的四季,我爱山四季不同的色彩!