色彩为题的600字初一作文
这就是春的色彩。
波光粼粼的镜面涟漪微漾,与欢跃的鱼儿勾起春之圆舞曲。水草与蜉蝣交相缠绕,含苞欲放的柳叶被凉爽的清风吹得更加婀娜多姿。
风不堪春的窈窕,也不堪柳的攀绕。春风拂面般的青葱少女感由内自外的碰撞迸发出橘红色的花火,欢舞的激情赞歌竟提前夺取的夏的火热。春风抚柳,也就如少女抚发,但突如其来的大风竟叫人看出刀光剑影的银白色风刃,无不细叹“二月春风似剪刀”的绝美修喻。
柳不堪春的跃雀,也不堪草的固执。柳枝是健康的红棕色,嫩绿的纸条与它是齐头并进的最佳拍档。初春的新草虎视眈眈地凝望着这夺取自己应有养分的庞然大物,采取包围怀柔政策,一簇又一簇的向粗壮的桐干并拢。形影单只的柳不敌草的众志成城,垂头丧气地叹出透明的气息,犹如少女的黑发被狠心裁剪。
草不堪春的柔情,也不堪水的应变。“野火烧不尽,春风吹又生。”是它的真实写照,兄弟姊妹们遍布大好河山,陪衬花的鲜红,亭的闪耀。深绿的水草终究还是不能弯腰。毕竟骨子里有着春天的傲气和无法湮灭的偏执。那水克草,不一会占了上风,独树一帜以柔克刚。
水不堪春的志向,也不堪生命的智慧。水至终都透着母性的慈爱。它们由透明的雨滴聚积成翠绿的小河,再由翠绿的小河绵延枝黏稠的江湖,最终集结为蔚蓝的海,哺育了一代又一代的龙的传人。春时,五花八门的动物都探出了头。棕蛇褪去白色的保护,捕觅着乖巧可爱的老鼠。春时,群群色色的人染上了绿色的披风,那密如柳条的黑长发、暖和的绒草大衣与清明如水的眼眸。“所谓伊人,在水一方。”
这就是春的色彩。