色彩为题的600字初一作文
夏天,我的色彩在无垠的空中飘飞成一道彩虹,多姿多彩,那是天女下凡升空时掉落的纱衣。
独坐在湛蓝色的月色下,我听到虚幻的远方传来飘渺的笛声,而周围洒落着这个季节不应有的凉爽,和一种似曾相识的感觉……我为这一切舒心,继而祷告上苍,我知道,这是上苍赐予我的专属。
穿越时间的纷争,穿越天山的险阻,坐在承载色彩的调色盘中,梦幻的色彩喷涌而出。
我的色彩在唐诗宋词中吟诵了千百遍,我的色彩是一个梦幻的魔盒。杨万里用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的绚丽来赞美西湖荷花风韵;杜甫用“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的黄,翠,白,青点缀的错落有致;白居易用“日出江花红胜火,春来江水绿如兰”的鲜艳来回忆江南春色之美……
我的色彩,或淡雅,或张狂,或冷艳,或婉约……
岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”把洁白的梨花化作落在地上的积雪,勾勒出塞外八月飞雪的奇景,那么美丽,那么和谐;杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,淡黄深黄相互衬映,蝴蝶和花融为一体,大地一片欣欣向荣。北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”苍天,草原,牛羊,这些具有不同色彩的形象构成了一幅苍茫的画面。心旷神怡,充满向往。
恍惚间,忽见天空色雅,有远及近,有深到浅,有道是“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”……
淡雅的粉色躲进孤寂的庭院里。
这时,我看见了第一束曙光打在地面上的欣喜。
我的色彩就这样从古诗中走过。