色彩为题的600字初一作文
小草喜欢生机勃勃的春天,大树喜欢热情似火的夏天,梅花喜欢银装素裹的冬天,但我却独爱诗人刘禹锡口中“晴空一鹤排云上”的秋日。
秋日的天空如同一幅绚丽多彩的画。湛蓝的天空白云的数量很多,和夏天的烈日晴空相比简直是大山比土坡,大象比小鸟啊!云朵的形状不同,变化万千,时而像是调皮的小狗,时而又变成温顺的猫咪,时而还会变成一只可爱的小老鼠。傍晚有时还会有火烧云,这种云一会儿红彤彤的,一会儿半紫半红,一会儿半灰半百合色,还有一些说也说不出来的颜色,秋天的天空真是多姿多彩。
秋天的大地披上了彩色的衣裳。枫叶火红火红的,放眼望去,真是“万山红遍,层林尽染”;秋风吹来,田野里的麦浪形成了一片金色的海洋。玉米也成熟了,它们开心的咧开了嘴,露出了金灿灿的“牙齿”;葡萄园里大串大串的葡萄挂在架上,绿的像翡翠,紫的像玛瑙。秋天的大地真是五彩斑斓。
深秋的清晨,当你睁开眼睛来到窗边时,你会看到玻璃窗上蒙着一层朦朦胧胧样的东西,你猜那是什么?对,那就是露水。小草的身上也会有,那些就是它们的装饰品,当太阳出来的时候,草尖上的露珠就会变成一颗颗晶莹剔透的钻石,闪耀着它们独有的光芒。
当夜幕降临,那些在收获中劳作的人们回家了,所有的鸟儿也都叫着飞回巢去,叫声在宁静中向四处传荡。远处的万家灯火,像一串串珍珠散落在黑色的夜幕之中。秋天的一切都是那么的祥和!
秋天的色彩,带着一份特殊的美,为整个季节添上了不可或缺的一抹痕迹,秋天如此美丽,我怎能不喜欢它呢?