初一同桌的你作文700字
我最忘不掉的人,就是你。
还记得我们第一次见面的场景吗?初一刚开学的你,还留着及腰的长发,笑起来脸红扑扑的,十分可爱。你故意板着脸对我说:“同学,你长的很像我未来的同桌啊!”这句话后来一直被我拿来调侃你。
刚开始我们上课忍不住讲话,玩闹,老师忍无可忍,走到我们面前,狠狠地拍了拍桌子,“你们两个!能不能安静一点!再吵我就把你们调开了!”我们不约而同的使劲点头。老师转身走后,你朝老师扮鬼脸,然后十分严肃地看着我,说道:“以后别找我讲话,真是的!我是要好好学习的人!”我忍不住白了你一眼,没有理你,结果没几分钟你就厚着脸皮凑过来讲话。
记得那一次,我被老妈辣手摧花,给我剪了个狗啃头,那天上课我都没敢抬头看同学们的眼神,你在一旁不停地笑话我,我暗暗地想,以后都不理你这个王八蛋了!第二天,你顶着一头跟我同款的发型大大咧咧的走进教室,我很惊讶。谁都知道你很爱惜自己那一头柔顺的长发,平时掉一根头发都心疼的要死。“你干嘛要这样!”我生气的质问你。你笑嘻嘻地对我说,“我是不是很帅?这可是今年流行的发型,我才不是为了你才剪的呢!”你在一个劲儿地解释着什么,我一句都听不进去,我盯着你那与我同款的发型,夸张地大笑,笑得流下了眼泪。我只知道,那时候的我,心中一片柔软。
你啊你,真的是全世界最善良的人!
你会不顾迟到,只为了帮助路边迷路的小孩子回家;你会很单纯,宁愿被骗也要扶起摔倒在路边的老人;你还是那个,被猫抓出一道长长的爪痕,也会温柔平静的把猫送去治疗的女孩。
毕业那天,你抱了我很久,我很庆幸,在最美好的三年里,能够遇见你,且不留一丝遗憾。
“我会很想你,我最好的同桌!”愿我们相见时,仍是青春里最美的模样。