初一同桌的你作文700字
越长大越明白缘分的珍贵,越成熟越懂得了珍惜当下。我不愿原谅自己的每一次过错,小心地呵护着每一份缘。但,即便如此,生命中有些人终究渐行渐远,且后会无期。这才幡然醒悟:人生路上,分离相守,缘起缘灭,皆有命定。
似乎已想不起初见你的样子,那段在记忆中不甚清晰的时光,是我洋溢着幸福与纯粹的童年,也充满了你消瘦轻盈的身影。
直到后来,谈起那段日子,你说早在幼儿园就与我相识,所以才会在五十八个孩子中做到我的旁边。我才知道,原来,早在我没有记忆的岁月里,你就已悄然无声息地走进我的生命;如今又大摇大摆的出现在我所能记起最早的记忆里,以华丽的姿态走在我身边,与我携手并肩。
十二岁那年的盛夏,不懂得分离的我们走出了小学校园。又以还来不及悲伤的速度成为了初一的新生。
当我一个人踏入初中的校园,看到紧邻着我的那个名字时,欣喜瞬间溢满心房。可当时太小,还不懂得这份欣喜缘何而来,却以飞快的移动脚步,去拥抱教室里那个天天腻在一起都不够的人儿。
现在想来,怕是我们真的在演绎着早已写好的命册。而你我注定着要相逢、相守、相知、相伴。不论如何,且当这是上天许给我们的缘。
光影交错,三年已过。我决定学文的同时,你也决定学理。本以为就是这样分离,从今以后我们的班级里再没有与我拼搏奋进,谈笑天地的同桌;青春里再没有与我并肩携手、朝夕相处的姐妹。哪曾想,开学前一天我们最后相聚,你说开学后会送我一个惊喜,却又不敢确定。
踏入校门,就见到你在教学楼前对我微笑招手,恰如昨日。从那一刻起,冥冥中一定有那么一种缘分,将你我牵绊相连。
十二年春秋相伴,十二年携手同行,十二年体谅迁就。十二年相持,许你一生欢喜。十二年里,身边来过许多人,留在身边的人不多,坐在身旁的只有你。
我不知道永远会有多远,我也无法轻易许下这诺言。只是经历过分离与过错,经历过无奈与不舍,经历过忘却与伤害,才明白十二年相伴的不易。谢谢这份缘,谢谢这注定的命运,谢谢如今坐在我身旁的还有你。