以孤独为题的作文
此时此刻,教室中只有我一个人。今天是周日,我本应该在家的,但想来想去,我还是来到了学校,来感受那份属于我的孤独。
我选择周日在教室度过,是因为教室有学习的氛围,还因为周日的教室是没有人的,即便是有,恐伯和我也是志同道合,正因为如此,我选择在教室里度过这个周日。
学习,对于我是任务;孤独,对于我是朋友,我很喜欢这个朋友。而在孤独中学习,就相当于在朋友的帮助下来完成任务,就目前看,这是我调节两者的最好方式。
学习外的事,很精彩,很丰富也很充实,但我不想去做,更确切地说,我不能去做,因为这样做,虽顺从了我的意志,却有悖于父母、老师的意志;孤独外的感受,很生动,也很符合人的本性,但我不能感受,更确切地说我不想感受,因为在我看来,起码在眼下看来,我却无暇去享受和品味这些美妙的感觉。
面对学习和孤独,我很茫然,面对这两样我生命中不可缺少而现在又过于充足的东西我不知道该说些什么,也不知道该怎么说。但很显见的一点是,这两样在我以后的生活中至少还会陪我走一段,或者甚至会陪我一生,那么我想还是乐观一些尽量处好这两位朋友,让学习武装自己,把自己扶上马送一程,再让孤独帮助我,让我在马上孤注一掷地奔向我那该去的地方。