以孤独为题的作文
如果孤独,不如跳舞缓解心中的痛处。一个音符,一个舞步。踮着脚尖在时间之轮里穿梭旋转
“砰恰”的音乐回荡在耳际不由自主地像一只冷傲而又孤独的天鹅在煞白的灯光下跳着一只无人欣赏的独角戏。跌倒在地,无表情。爬起来像一个发条永远用不完的玩偶,只一直无味的旋转,舞蹈,只是同一支“天鹅湖”,背上长出羽翼,便来回地跳跃着。用舞者的话来说;我已经跃过了地平线,只期待到天边。至于为什么跳舞,舞者也不知,只是自始自终有一个信念:舞者的舞只跳给自己,不用那么在意别人的感受,与世无争。
跳完一支舞,舞者总会笑着泪流。总有人会问;非常辛苦呢!舞者摇头;摔痛了吧!舞者又摇了摇头;太痛苦了啊!舞者再无奈地摇头,只是平淡地说:“多好的旋律呀,为何无人欣赏?我只是为音乐哀伤罢了”。但有一个舞者不同,正在随着方格的不断变动以不同的动作踩上去。有人指导不听,有人示范跳却视而不见。她只为孤独而跳她只想感受舞者的孤独来自嘲罢了!飘下鹅毛在模糊中跳出感觉。(至于是什么感觉只有舞者可知)。“罢了,罢了”。盘坐在金荷花池中的玉台上看水中的倒影。“从前的事早已随风去。”
“砰!砰!”,只有汉玉做的舞鞋砰击玉台的声音。此刻她正在旋转
孤独,不如跳舞。