以孤独为题的作文
人的一生不是平行线那么十全十美,而是波浪线,有不少磕磕绊绊,然而有的人能坚强克服,有的人却在逃避现实,其实你逃是逃不了的。
我有一个姐姐非常疼爱我。记得有一年,奶奶重病,爸爸就把姐姐打发过去,照顾奶奶,看到姐姐走时,突然,觉得我在人生中很孤独,以前那个牵着我的手欢蹦乱跳的姐姐已离开了我,现在只有我一个人在雨中悲伤地走着,我觉得活在这个世上已经没有味道了。
于是,爸爸看到我伤心的样子,就把几只兔子放在家,希望我不会孤独寂寞,但是我还是很难过,我每天睡觉时,都不想醒来,因为在梦里不会感到孤单。
妈妈还经常讲笑话、逗我,但我总是愁眉苦脸,每次在放学的路上,好朋友问我愿望是什么?我都说:“希望姐姐能回家。”
一连几个星期,我觉得我变了许多,原来那个充满快乐的阳光女孩,现在变得满脸忧伤,每次都逃避现实,幻想自己姐姐在卧室看电视,当我跑过去,推开门的刹那间,明白那都是在骗自己。
妈妈看我这样也不是办法,就叫我去她卧室对我说:“你难道要这样迷迷糊糊的生活?世界上有许多的挫折和困难,你只要哭吗?哭了你姐姐就会回来?人不能能那么脆弱,困难在每个人面前出现时,都是那么悲惨,但是你只要坚强,把最美的笑脸露出来,再努力克服,困难也会变成最软弱的。”从那时我知道,困难其实也有脆弱的一面,因为你的坚强,让它显得渺小。
从此,我快快乐乐的面对生活,身边多了许多朋友,我的生活不再感到孤独。