以孤独为题的作文
今夜,月是孤独的灵魂静躺在天上,群星的闪耀似乎在嘲笑它的形单影只。伴它的只有旅人冰冷的叹息与思乡的忧愁。——题记
我是一名普普通通的中学生。在两年半之前,我来到了这偏僻而小有名气的中学,开始了我的孤独寄宿之旅。
进入学堂之后,我渐渐发现,自己是一位多么不善于表达的人啊!由此以至于,交友本已稀少的我,与他们渐渐疏远。最终,孤独毛遂自荐的成为了我的“知己”。本想既然无友,便遨书海。独自一人观赏书山浩瀚,品味书山精华。但是,孤独却让我无法叩响书海之门。让我一次又一次的忍受折磨。
每日,我不是在座位上发呆望景思家,便就是在教室之中漫无目的地“漫步”,想寻找一位知音谈天说地、互吐心扉,却也未果。来到昔日的好友面前,想与其“谈谈书,论成绩”,可他却爱理不理,只顾与他的友人说得昏天黑地,叫其不应,呼其不答。来到关系一般交往平常的同学面前,却得只得“我们一起把他打了吧!”,或是带嘲笑的口吻说着“猴子”、“Monkey”等诸如此类的称谓。
于是,我沉默了,我更加孤独了,我也开始反思,为什么,我无法融入集体中?为什么,我不能与他们打成一片?为什么他们要这样我?最终,我明白了,是我不懂得表达自己的内心,不懂得展示自己的想法。而他们与我就像是群星与孤月。
群星的闪耀映衬的是月的孤独,何时,月能走出孤独呢?