以孤独为题的作文
“我不吃啦!”怒气冲冲的我夺门而出。在显得有几分清冷的大街上慢慢的踱步。躲到一个偏僻的角落,像一只孤独的小兽。受了伤也只是默默地舔舐着伤口。远处的天边,星星单调的挂在夜空中有一些凄凉。
夜幕中,身影好似消失了一般。好像这个世界再也没有了我的痕迹。再也没有人记得我,思绪也沉入了不起波澜的心湖,刚刚的那一幕,画面如泡沫般浮水而出。回到家,刚坐下来,抬头,就看到了妈妈那阴沉沉的脸。“你最近是怎么回事儿,一点学习的状态都没有。你再看看别人学习多好呀。”我自知理亏,便没有反驳,只是眼睛红红的,泪水在眼眶里打转。“你再看看你就知道给我丢人。”妈妈打我一下头,可我疼的不是脑袋,而是我的心。这话犹如一根点燃导火线,冲破了最后一丝自尊。心里大堤的倒塌,海水漫了进来。一丝冰凉滑过了脸颊,头也不回地冲出了家门。
天边的星星依然挂在漆黑的夜空。耀眼的北极星指明方向,而我却越看越迷茫。长大的我学会了掩饰,学会了伪装,表面上洋溢的笑容,而笑却达不到心底。长大的我,变得如同墙铁壁般封住了自己的心,伤痛无助都被封在了心底。我想敞开心扉,却发现这很难。我有些想念童年啦,那段天真幼稚的日子真的好快乐。我挣扎了,却怎么也挣脱不开。
成长的代价是如此彷徨。那段放声傻笑的日子早已过去,人也变得冰冷冷的。我是多么渴望温暖。我遇到了青春,但它并不快乐。成长的烦恼,还有多少?我好像不想长大了,越长大,越孤独。