以孤独为题的作文
三岁多的时候,妈妈和爸爸带着弟弟去西安,却唯独没有带我。时间长了,我渐渐长大了,爸爸妈妈回来了,我问他们说:“你们去西安为什么不带我?”他们却说:“因为两个孩子忙不过来。”可你们知道我有多么伤心吗?
小的时候,去学校时总是爷爷送我去学校,接我时是奶奶,每当我牵着年迈的奶奶看到别的孩子的爸爸妈妈牵着自己的孩子回家时,心里有说的不出的酸楚,我多么希望牵着我的手回家的是我的爸爸妈妈啊!
夜晚时,我常常躲在被窝里哭泣,因为我想你们,我多么希望在受伤时你们能像别的父母一样小心翼翼地给孩子上药,并时不时地关心问候我“还痛不痛啦”等一系列的话语!
有一天中午,我还在家里睡午觉,睡醒来时发现爷爷和奶奶不见了,放声大哭,邻居听见了,打电话给爷爷,爷爷立即赶回家,把我抱了起来,哄我,但我多么希望,这时来的是我妈妈,虽然爷爷即时赶回来哄我,但是我还是非常地伤心,因为赶回来的不是我的好妈妈!
我们邻居都时常说我很聪明,勤劳,惹人喜爱,但她们不知道,我每天夜晚躲在被子里的哭声,每日每夜的思念。
我也渐渐地明白了,眼泪是无法洗去痛苦的,不要哭,眼泪就等于一粒金豆子在眼里不停地打转。金豆子一旦掉了,就拾不回来了。
正好,又像《后来》那首中唱的:“后来,终于在眼泪中明白”我听了那首歌之后,就感觉这歌是为我而写的。
这时,我想对爸爸妈妈说:“孤独时我渴望爱。”
我希望,从今天以后,每天回家等待我的是爸爸妈妈的关怀,而不是孤独。