以孤独为题的作文
双手抓不住流年,只能任由它从指间流过,无论有多舍不得,也只能任由它流向远方,一去不复返。这一个周,就这样匆匆流过。
在做语文读书笔记时,看到了这样一段话人的成长,注定是一场孤独的旅途,我们都要学会一个人度过生命力里的每一个寒冬。不奢求别人,不依赖别人,自己来温暖自己,自己来治愈自己,自己来给自己力量和勇气。我们都一样要学会接受人生必然的孤独与无助,挺过去,才能看到美好和繁华。即使一个人,也要像一个队伍一样去战斗。
这段话一直萦绕在我的心头,也更加让我明白,人活一世,终究还是要靠自己,没有人会对你的未来负责,对你未来负责的人,只有你自己,也只能是你自己。依赖别人的人生,用会让你心中充满一种未知的惶恐,总会担心所依赖的人会不会突然消失,使你所有的美好轰然坍塌。与其这样终日担心,不如依靠自己的力量,为自己打一片江山,为自己建造一个实在而美好的未来。就算是一个人战斗,也能充满向上的活力。熬过孤独和无助像石缝里的野草一样,为了外界的美好破石而出。
周六晚上的文综考试,看着只对了三个的地理选择题,心里有一种挫败感,当自己重新做了一遍后,被自己蠢哭了,也许是题做少了,每次做文综卷地理选择题正确率永远很低,也让我很苦恼。回想起刚才那段话,又顿时感觉既然自己不够好,那就努力超越自己,使自己不断成长,依靠自己的努力与付出去战胜自己。加油!