写少年的初一作文600字
他的眼睛大而有神,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一股书生气。他的个子也没我高,但球技却超出了我“十万八千里”。没错,他就是小成!
其实他比我先学没多久,可投篮技术堪称一流,各种投法样样精通,论投篮他还是我的教练呢!才开始学投篮的我技术很差,投十个有九个没中,可他几乎是百发百中,看着他投篮的样子,我不禁对他说:“你可真牛!”他却十分谦虚地说:“只要你认真练一定也会成功的,因为功夫不负有心人。”说罢,他就带我去他经常练球的地方,做起了我的免费教练。“看好了!”话音刚落他就开始了精彩“表演”。他膝盖微微弯曲,眼睛直盯着篮球框,就像猎人要射击自己的猎物一般,容不得半点差池,只见他来了个三步投篮,踮起脚尖轻轻一跳,把球送了出去,球好像很听话似的乖乖进了球篮。我看着他那神仙般的操作,不禁竖起了大拇指为他点赞。后来在他的耐心指导下,我的球技也渐渐好了起来。
有次看他打比赛,我完全惊呆了。只见他冲入敌人阵营中,抱到了球,用力一转就如同旋风一般,球就到手了,“嗖”的一声,球进啦!尽管我只是一个观战者,可依然激动地叫了起来:“好球!”
他就是我人生中最不一样的烟火,他是我最好的篮球“教练”!小成———我心目中的旋风少年!