写少年的初一作文600字
清晨,清新的空气弥漫在花丛间。花儿上雨点般大的露水晶莹剔透,像一个一个的小精灵,在娇艳的花瓣上跳跃。花丛中有很多花儿,百合,玫瑰,月季,杜鹃......是那么的娇艳,是那么的迷人。淡淡的香气沁人心脾,让人流连忘返。我独自踏在花间的小路上,享受着大自然的芬香,吮吸着花儿的气息。
忽然,我看见了一个在花间的少年。少年不大,十二三岁的样子。精致的脸庞上挂满了汗水,额前的短发更显精炼。他拿着铲子,浇水壶,肥料。在一块地上种花。我悄悄地走过去,不料还是被少年发现。少年望着我,没有说话,我也就这样静静地看着他,为了打破这沉寂,我开口问道“看样子你在种花,这里的花都是你种的吗?”少年顿了顿,点了点头。我笑道:“这里这么多花,你一个十一二岁的孩子怎么会想到来种花啊?更何况大部分小男孩都是很调皮的,可不像你这般文静。”少年启唇说道:“这些花儿多好看,不是吗?路过的行人,前来观赏的人,都会赞叹一番吧。这些花儿这么好看,这么好闻,有谁会不喜欢呢?现在的环境已经被污染了。我也该种一些花儿,不仅美化了环境,还绿化了空气啊。”说到这里,少年嘴角有些笑意,仿佛想到了日后这里可能会变成一个大花园。我有些失神,望着他那笑容,看了许久,少年说:“我要回家了,再见,希望下次还能遇见你。”少年走了,望着少年的背影,我失神了。
花间少年,你的话语,你的笑容,将永远记在我心中。你的品质,你的精神,我也会努力学习。