写少年的初一作文600字
2010年,全国大大小小,所有的小学生都向胡锦涛爷爷的“四好少年”目标进发:在新中国成立60周年之际,胡锦涛爷爷向全国的少先队员发来贺信,希望全国少先队员在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
要做到“德”,即是做一个有道德的人,一个有品德的人:要时时为他人着想,诚实守信,不损害对方的利益,要有忠、信、孝、悌、礼、义、廉、耻;有修养,有礼貌,言谈举止要优雅大方。
要做到“智”,即是做一个有智慧的人:要能够有许许多多的知识,脑子能灵活运用,基本上所有同学们的疑惑不解都能游刃而解。
要做到“体”,即是做一个有好运动的人:我可是运动上的“傻瓜”----------一窍不通,除了游泳好一点,其他一无是处。我现在胖了好多,就是因为不运动,吃饭吃两碗,“生命在于运动”,我要多多运动,不能成为“运动盲”。
要做到“劳”,即是做一个爱动手的人:爱劳动,人类的一切活动(经济活动、政治活动与文化活动)在本质上都是价值的劳动,都是各种不同形式的价值不断转化、不断循环、不断增值的过程。所以“劳动最光荣”,要多劳动。
我们要争当“四好少年”,当20世纪的少年代表。