写少年的初一作文600字
我的体育在班上一直都是中等的,偶然中上。
在一次全体训练中,我总结了一下我的一些不足和一些关于长跑的经验。
我们班和很多人长跑都是一开始就使劲冲,到后面就跑不动了。少数男同学中途不减速。
我一开始也是这种跑法,但是这种办法根本行不通,前面还可以,但后面举跑不动了。一想到这,就会想到那次长跑,把我跑得上气不接下气,心脏都快跳到银河去了。
那次,我在跑的时候,有几次都偏离了跑道,在前几十米我一直领先,可到后面,我就像乌龟一样了,跑不动了,身体就像是后面有几百吨的钢材一样,拖着我。
我们班有一女同学跑得很快,她到底是怎样做到的呢?从她那里我知道了,长跑一开始不要跑的太快,起步快跑适合短跑,而长跑应该是一开始的时候慢跑,保持全程的体力平衡,到了最后的距离时才有力量冲刺。
听她这样一说,感觉比我以前用的方法好多了,我决定试一下。
在一次体育课中,一开始,我用比较慢的速度,中途一直在慢慢地加快,到了最后,我以火箭冲天般的速度闪到了终点。我看了一下计时器,令我惊讶的是,我的用时比以前少了3分钟,啊!整整的三分钟啊!
功夫不负有心人,用时少了整整三分钟,虽然时间不多,但是我很高兴,从中总结了经验,因为这是我的体育学习和锻炼的成果!
奔跑吧,少年!