写少年的初一作文600字
在野生动物园门口遇到了一个活泼可爱的小男孩,游客们都非常喜欢他,当快要检票时,门口的红纸上写着1.1米以下免票,而男孩子有1.2米了,男孩提示父亲应该买票入园,可是他有一个没有诚信的父亲,告诉男孩子蹲下身子,装做1.1米高的孩子,由此得到了免费的门票。
这个故事告诉我们要诚实。在原文中售票员没有看见那个小男孩,小男孩也和他的父亲蒙混过关了,小男孩的一句话就让我们知道他这样做已经不是第一次了,也就是他不诚实很多次了,读到这里我不得不替这个男孩子的父亲捏把汗,为了几十元的门票钱,让孩子学会了撒谎,这对孩子的未来教育会造成多大的影响啊!
小男孩其实不是文章中的“罪魁祸首”,真正的“罪魁祸首”是他的父亲,是他的父亲让他蹲下身子,假装1.1米免票的,更是他的父亲手把手教会了他说谎话。
《蹲下的不只是身子》的这篇短文蹲下的是人们不可缺少的“诚实”。我的想法和作者很相似。
是啊,小男孩蹲下的不仅仅是身子还有比金钱还重要的诚信。如果人没了诚信不就像没有灵魂的行尸走肉一样吗?做什么事情都失信于人,谁都不会愿意理睬他的。所以我们人人都要争做诚实守信的人,青少年时期更要养成诚实守信的良好品质!做一个诚信的好少年!