阳光灿烂,美好,温馨。渗在树上,树叶儿发了芽,花苞儿开了花。假如我变成一缕阳光,在森林里穿梭,在溪水中嘻戏。“妈妈,你会认识我吗?”
如果你叫道:“孩子,你在哪里呀?”我便一声不响的躲在树藤后面,顽皮的眨眨眼,心里想着:“妈妈,我就是不告诉你!”
我要在你的周围洒下一大片金色的阳光,保护你,陪伴你。
当你工作回家时,我会洒下一律温和的阳光,拂去其工作的劳累与辛酸。我会用阳光的芬芳、温暖充填满你的心。
春天,我要用阳光。让你绽放希望的微笑;夏天,我要用阳光清凉你炙热焦躁的心房;秋天,我要用阳光,让丰收的喜悦荡漾在你的脸颊;冬天,我要用阳光,将温暖传递给你的手心,让你不再惧怕寒冷,不再在瑟缩在一头。
当你在窗前读一本书时,我会用阳光笼罩周围的环境,将斑驳的影儿投在树叶上,将各种花草照耀得更鲜艳,让你在一个轻松优雅的环境中惬意的享受一本书带来的静谧的享受。
当你沐浴后,湿发披在两肩。我所散发的阳光足以让你的头发甩去冰凉的水,让你的头发闪耀着温暖的色泽,乌黑而又亮丽。
夜晚,我褪去了光芒。月亮爬上了树梢,我便化为小孩,将落在了妈妈的怀抱。
“孩子,你到哪里去了?”妈妈焦急的问我,“你这坏孩子!”
“我不告诉你!”这就是我所要跟你讲的话了!