写少年的初一作文600字
黄杰锐,是六2班快乐大家庭里的一员。他是一名乐观开朗积极向上的阳光少年。
他的兴趣爱好十分广泛。他最喜欢的是阅读,因为书籍是人类进步的阶梯!当然书籍也是他的好朋友,他十分享受他带着他在广阔的知识海洋里畅游,那是件无比的快乐的事情!记得有一天中午,他做完了中午的作业,顺手拿起了一本书当他正看得津津有味时,“叮铃叮铃”上学的闹铃响起了,“再看一分钟吧!”他对自己说。结果他这一看就看了很久,等他意识过来以后,哎呀……要迟到了!他急忙朝学校飞奔而去,到了学校,他已经是气喘吁吁大汗淋漓,他顾不上擦汗急忙抽出了那本书,因为他正看到精彩之处呢!直到上课,老师走进教室他才依依不舍地把它收了起来。正因为他对书籍这般的热爱,所以他不但学到了许多课外知识,也越变越聪明了。
他还非常喜欢旅游,因为读万卷书还需行万里路!在户外活动,碰伤崴脚都是十分正常经常的事情。一次溯溪时被一只牛虻咬了一口,伤口十分的疼痛,但是他依然坚持下来到达了终点。这也使他越来越坚强,意志越来越坚定。
他也喜欢游泳,一口气五六百米已经不在话下。拉小提琴和素描也是他十分喜欢的,因为他们陶冶了他的情操!
他喜欢的还很多,每一个兴趣爱好都让他越来越懂得持之以恒的可贵!随着时间的推移那些沉淀下来的好的东西必定能让他受益终身!