“漫步在这金黄的世界,心不由一点点紧张起来。远处忽然出现一道弱小的身影,那个女孩似乎在哭喊,看上去那么焦急、无助。我加快了步伐,却始终赶不上。我就这么定定地看着。声音渐渐地小了。我抬了头,再次映入眼帘的还是那个纤细的身影,但却比刚才多了那么一点东西”已是深夜,我被外面的大雨惊醒,已没有一点睡意,我爬上了窗台,缩卷起身子,定定的看着窗外,刚才的一切似曾相识。
时光定格在那一刻:
小时候,父母忙,把我放在姥爷家让他们照顾我。在我的记忆中,姥爷很是疼爱我,不舍得让我挨打挨骂,不舍得让我吃一点苦。我就像那幼小的雏鹰躲在大鹰的羽翼下,温暖又安全。这也让我对姥爷的依赖越来越深。直到有一天,姥爷再也不能宠我疼我了。当天晚上,姥爷把我叫到床前,看着他瘦骨嶙峋、发鬓花白的样子,我的心都纠在一起。姥爷颤颤巍巍的抬起手,抚摸着我说:“孩子不哭,我就要走了,咳咳你要学会坚强,学会照顾自己。你已经长大了,不再是那个孩子不要再让父母操心,甚至要学会照顾父母,好好的”姥爷永远地闭上了眼,我早已哭得泣不成声。我抱着他,用力地晃着他,“姥爷,快起来,不要开玩笑了,再看看我”姥爷却始终无动于衷。我焦急的冲着母亲大喊,让她叫医生,可妈妈只是悲痛地背过身。我无力地坐在床前,呵呵,我何尝不知道,这一切只是徒劳。
初秋的风吹着已是刺骨了,漫山的秋菊似是怕了,微微缩卷起枝叶。我坐在老爷的坟前,眼眶的泪早已按耐不住。看着老爷的坟头,心中的凄凉不言而喻。脑海中时时浮现出姥爷陪我走过的日子:我最熟悉的是姥爷的双手,那双手因为多年劳作,早已被岁月无情的刻上一道道痕迹。白天他拉着我的小手走在田间,带我陶醉春天的生机蓬勃,品尝秋天的硕果累累。那粗糙的质感也刻在了我的心上。夜晚他便带着我在田间捉萤火虫,为我讲牛郎和织女的故事。看着他讲故事时的慈祥,我是那样陶醉,我时常听的忘我,便伏在姥爷的怀里睡过去,嘴角却依然洋溢着幸福一切都是那么甜美温馨,可是这一切却不再属于我,我悲凉一笑。我大喊着,怨老天的不公平,怨它抢走我的姥爷可是我何尝不知道一切都没有用了。脑海中忽然闪现出姥爷去世前颤颤巍巍的话语,他说要我坚强,要我自己学会照顾自己。是啊,我已经长大了,不再是那个需要躲在大鹰翅膀下受保护的雏鹰了,是时候翱翔九天,那里才是属于我的地方,让父母放心,成为父母最骄傲的孩子。阳光下,嘴角不知不觉中勾起一抹浅笑,沁人心脾;漫山遍野的秋菊向着太阳,倔强而又坚强
窗外的雨依旧没停过,肆意的打在玻璃上,仿佛是上天再宣泄自己的不满。我爬上了床,慢慢进入梦乡,嘴角依然挂着那浅浅的微笑。因为有他,我更坚强。