初中生,对于我来说是成长的标志。进入中学,自然长大了。所以,我一定要改掉自己的不足之处,努力做得更优秀。
“知了,知了”窗外蝉鸣一阵又一阵,使得我心烦意乱,望着树上的蝉发呆。突然,我一个激灵,觉得蝉是那么痛苦,在地下生活了四年,却只有一个月的时间在枝头鸣叫,虽然一个月后,它的生命会走向尽头,但它却在短暂的时光里努力唱响它编唱的生活之歌,一刻也不想浪费,它善待了每一天,从未怠懈过。是啊,中学生活也是那么短暂,我们也要学习蝉的精神,做个平凡、踏实却与众不同的人。所以,我们要制订自己的计划。
军训终于结束了,但军训中学到的知识让我难以忘怀。对呀,如果一个人连最起码的纪律都不行的话,还谈什么中学生?连最起码的道德底线都没有的话,还谈什么人?努力做好自己,尽力做好自己,即使离目标差之千里,但,你问心无愧。
在学法训练营里,我学到了学习不难,难的是找对方法,找到了好方法,还需要坚持,需要善于向他人学习,还要有一颗自信的心。
是的,人是群居者,不是孤独的剑客,一个人,不管他的能耐有多大,他的智慧和才能都是有限的。金无足赤,人无完人。再丑陋的人也有它的亮点,我们向他人学习,不是他人一定伟大,而是他人的长处一定会给予你帮助。所以“取他人之长,补己之短”是一种智慧、一种心态,有了这样的好方法,谁还不放下架子,争做一个智者,做一个优秀的初中生?
今后,我一定牢记这些优良品质,时刻激励我向理想之国前进。