终于把周末的所有作业都做完了,我要趴在书桌上享受一会儿。
时间过得真快啊!不知不觉,我已经上中学有三个多月了。刚开始挺开心的,新的老师、新的同学、新的环境、新的感受!
但后来,我发现初中生活并不是我想象的那么美好。首先,同学之间相处不像小学时那样容易,学习方面就更不用说了,节奏很快,早上6点不到就要起床,老师每天都会讲新课,课后要对学过的知识复习以及对新课预习,这些一点都不能马虎。
回到家,第一个任务就是写老师们布置的作业,当我好不容易把作业写完,已经9点半了,可妈妈却说:“预习了吗?复习了吗?”没办法,我打了个哈欠伸了个懒腰,便无奈地开始预习和复习去了。
10分钟、20分钟、半个小时时间一分一秒地过去了,我终于完成了各科的预习和复习。唉,都10点半了,我终于可以睡觉了。
在学校,耳边经常会听到一些有趣的“名言”:学习是劳动,劳动最光荣在家,耳边经常听到的是“你现在不努力学习,怎样考高中考大学啊?如果考不上,以后就找不到好工作!”“起床啦!你7点10分就要到校了,快啊!你听听楼上那家的小孩早就起来读英语了,人家还是五年级呢,看看你”哦!又是楼上那家的小孩,那家小孩都快成我天敌了!
虽然,初中生活很辛苦,但是,我不会退缩,脚步会一直向前迈进,只要努力,我相信一分耕耘,就有一分收获!
“干吗呢?作业写完了没?写完了赶紧复习,你不知道下星期要月考了吗?磨磨叽叽的。”哦,哦,哦!你看看,我妈又来了。