“百川东到海,何时复西归?”时光就像奔流不息的小河,流入时光的潮流中,一去不回。
六年的小学时光已逝去,似乎在说:“孩子,祝福你已经毕业了去迎接新的旅程吧。”
当跨入中学的大门,它也在说:“孩子,欢迎你的到来。褪去你身上的稚气,成熟一点吧!初中的旅程将从此起航。”初中我来啦!
中学生活,的确是一个别样的天地,看那些富有挑战的课程,新奇的实验器材,瞧!那些别样的社团,还有新老师,新同学,是不是很清奇,你是不是也满怀期待?
初中真是个别样的天地,现在初中的操场上没有了同学们追逐打闹的情况,操场是空的,上课更加严肃了下课也没有人玩了,都坐在座位上面写作业,我准备出去玩儿一会儿,但又怕破坏氛围。还是坐下吧!哇,初中生活真好。
初中的校园,可大不一样,你刚进门一块儿大石头耸立在门前。大石头的北边,就是我们的初一初二的教学楼,西边是会议室,图书馆,初三年级的一栋楼,东边是宿舍有四层呢,在他的西北边是我们的食堂很大。整个校园那么漂亮,想起在这里上学,心里不禁沾沾自喜。
看教室后面那朴素的书架上,将来一定会有琳琅满目的书,是不是很和蔼可亲?书本会不会增多?作业会不会很少?实验会不会有趣……
初中校园是一个崭新的生活环境,初中是新阶段的开始,那些认真诚恳的生活态度,主动积极的学习方式,将为我们展开一段青春的岁月。
初一,我来了!