我的小学时代充满了我的回忆,酸甜苦辣。上小学的时候,我就一直幻想着我未来的初中生活会是什么样子。我遇到的老师,是温柔还是严厉?我遇到的同学,他们是什么样的?他们是学霸还是渣男?我能不能快点融入他们……不过这一切都是在我进入初中之前,只是一个幻想。
很快,我的小学生涯就要结束了,我要升入初中了。有人对我说:“初中会比小学更难,你要努力。”是的!初中的我,不再是那个懵懂的少年,更不能再无知狂妄了。更主动地获取知识。初中三年,不苦不累,就是无聊。
我记得在《夏天的生长》一文中我学到的一段话:“庄稼该长的时候不长,或者长得太慢,就没有收成的希望。人也一样,要赶上时间,赶上炎热的日子,努力成长。”我特别喜欢这段话,因为在我眼里,初中是“热天”中的热天,所以我会在初中做最努力最好的自己。
在初中操场上挥汗如雨,是初中的青春;在初中的教室里努力写作,是初中的奋斗。一个朝气蓬勃的少年。虽然初中生活很有挑战性,但所有的“游戏关卡”都会比小学更难、更难,但是这一切又怎能难倒一个有理想有梦想的人呢?
《十年拼搏》,初中是新挑战,我要像草原上最优秀最快的黑马一样超越别人,做最好的自己。
小学学校,再见。初中,我来了!