“闺女,闺女,起床上学了!再不起床就要迟到了。”早上我再次听到了这比闹钟还准时的叫喊声。没错啊,这就是我妈。我听到了这一声声的叫喊声丝毫无动于衷,继续用被子蒙上头,与我的周公约会。妈妈听到我房间依旧没动静,又不死心地敲打着门。此时我的怒火已无法压抑,便猛地打开门,疯了般大声吼道:“叫什么叫?烦不烦!我难道自己不知道几点去上课吗?你天天这样有意思吗?真是多管闲事!”然后拿起书包,摔门而出。
一天的心情就如同正在下雨的天气一般,真是厌恶极了,看着一切都觉得是那么不爽。下午放学时,看着窗外淅淅沥沥的雨,心想:可怎么办,又没带雨伞。这样出去肯定要淋成落汤鸡的。哎!算了,淋就淋吧。或许我现在的心情让雨淋淋,会更痛快一些吧。我刚走到了教学楼门厅,便看到了一袭素衣,一个熟悉的身影——妈妈!从远处我还能看到她眼睛明显哭过的痕迹。我忽的想起了早上的事情。我浑身带刺,一定扎疼了你了吧?那些尖酸的语气刺痛了你吧?我走近妈妈,眼中充满了内疚。妈妈看到我此时的样子,笑了笑。摸了摸我的头,说:“傻闺女,是妈不对。可能平时太唠叨让你烦了,以后妈少唠叨。”妈妈这几句话仿佛让我看到了他的失望。我再也忍不住,一头扑进妈妈的怀里痛哭起来。而往事也随眼泪一起慢慢滑过。小时候,我是一个乖乖女,是妈妈的骄傲。随着时间的慢慢流逝,我变了。变得叛逆,变得不乖,每天和妈妈吵闹。我深深感到内疚与心痛。
妈,对不起!这几年我的刺一定扎痛了你吧。我终于也明白了你的良苦用心。希望我还能做回小时候被你抱在怀里的乖顺的小丫头。妈!还好,我听到了内心最本质的声响:我回来了!青山清目,流水静心。平淡之爱,沁人心脾。再见!那潭浑浊的泉水。还好我找回了内心深处泉水真正的叮咚,让我重新爱你一次吧!