感恩母爱作文
在这纷纭的世界里,爱究竟是什么?母爱又是什么?带着这个思考,我翻开了《爱的教育》这本书,把它看完后,才发现它就是一台心灵的过滤器。我的心经受了一次次“爱”的洗礼,沉淀了,纯净了,清澈了……
故事的主人公恩里科正是生活在充满爱的世界里,有老师对他的爱,同学对他的爱,父母对他的爱,而母爱是所有爱中最让人值得去回味和思考的。
在恩里科生病的时候,他的母亲整夜守护在他的小床前,俯身倾听恩里科的呼吸。她焦虑不安,害怕得牙齿打颤,不停地流泪,惟恐失去自己的孩子。为了减轻孩子一时的痛苦,他的母亲不惜放弃一年的快乐;为了恩里科,她可以放下尊严去乞讨;为了拯救孩子的生命,她宁可付出自己的生命。
恩里科的母亲是伟大的,我的母亲也是伟大的,世界上所有的母亲都是伟大的。人生最美的东西之一就是母爱——一生一世只有付出,不求回报的爱。这是最圣洁最崇高最无私的爱,这是最伟大的爱。
记得,有一次考试,我数学得了90分,我忐忑不安地回到家,等待着暴风骤雨的来临。没想到的是,妈妈并没有训斥我,而是和我一起分析丢分的原因。经过检查,发现有6分是因马虎才丢的。她语重心长地对我说:“马虎是一个很大的缺点,是由于你平时做事缺乏认真细致的好品质导致的。没有认真和细致,做任何事都可能失败。只有平时有意识的锻炼,考试才能取得好成绩。”我领会了妈妈对我的期望。于是我在平时的生活中,有意识的锻炼自己做事认真细致的好品质,终于在下次考试中考出了好成绩。妈妈不仅在学习上帮助我,在我生病的时候,还无微不至地照顾我为了使我天冷时有新毛衣穿,妈妈总是每天做完家务等我睡着后再开始编织,到我一觉醒来时妈妈房间里的灯还是亮着的……
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!母爱是世界上无与伦比的伟大的力量。
世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈!
在汶川大地震时有这样一个感人的故事:在一个塌陷的楼房里,一位母亲为了救自己的孩子,不惜用自己的身躯挡住了倒下来的重物。人们救出那个在母亲怀里啼哭的孩子时,所有在场的人都落泪了。他们都不相信这位弱小的母亲竟然有如此大的力量,她躬着背,为怀里的孩子腾出了宝贵的生存空间。那是爱的力量啊!还有什么爱能够和这样的爱相比呢?
一年又一年,妈妈像辛勤的园丁,不辞辛苦地抚养我,培育我,不知费了多少心血。妈妈不断地鼓励我,为我操心,只希望有朝一日我能成为平凡人中不平凡的人。无情的岁月,已在妈妈额上留下了痕迹。但是,妈妈对我的爱非但不变,反而更加深厚。
感恩是平凡得不能再平凡的一件事,我们不必把它做得非同寻常。感恩是双向的,在感恩别人的同时,我们也在被别人感恩着。
“感恩的心,感谢命运,花开花落……”
同学们,让我们都拥有一颗感恩的心……获快乐……