今天在放学回来,妈妈又开始说起一些无用的话:快写作业,开开窗子,快吃饭,不要慢了,快点的……。我说:知道了,不想再说下去了,妈妈一看我这样说话,生气的一个佛山影脚打在我的身上,我非常生气的说:我又怎么了,妈妈发火了,一掌打在我身上,我生气的跑回到我自己的屋子里,哭着哭着,心情有好点了,拿起一本书就上来了,作文是《最勇敢的妈妈》。我想:看看人家的妈妈是什么样的,一会给我妈妈看看,让她知道知道,妈妈是怎么做的。
(节选)我终于疼出空去寻找那几只可怜的猫咪,从我站得地方仍然可以听到它们的叫声。很显然,猫妈妈冲出了停车场,从火场里把一个一个的小猫救了出来,一连五次反身冲进大火滚滚的浓烟中,即使对于我这一个经历特种教训的消防队员也不可能。
敢于连续五次返回大火肆虐的火场中,连最为专业的消防员都无法做到,作为作业的消防员都无法做到,作为猫的深红都做到了。并非它有特殊的天赋或奇异的本领,仅仅因为它是一位母亲,对孩子的爱,便它克服了对火的恐怖,不顾被火焰吞没的危险,毅然返回到火场中,直到确定了孩子们都得到了安全。才筋疲力尽的倒下了。
啊!猫咪的妈妈不顾大火救自己的儿女,我的妈妈呢?我的妈妈,我错了,我想起一句话:打是亲,骂是爱。我的脸红了。