又到母亲节了。我想起很小的时候妈妈就非常疼爱我。
每天她急急忙忙下班回家后,还没来得及擦把汗就跟我玩。那时我还不会穿衣服,也不会洗脚,还有许多好的生活习惯没有养成,妈妈就像机器人一样每天为我忙个不停。因为我很小,离开妈妈就哭闹着,妈妈一有空就陪着我认字、画画、做游戏。
现在我长大了,已是小学三年级学生了。有一次放学,天一直下着倾盆大雨,雨水像断了线的珍珠一样下个不停,我只能呆在教室里慢慢等。临近傍晚,妈妈一下班,就冒着大雨拿着雨伞来接我,我忽然发现她的裤腿已经湿透了,一下子感觉妈妈的形象更加高大。