朋友初一作文
我,一个普普通通的六年级学生。我,学习不是特别好的六年级学生。我,根本没希望当上班干部的六年级学生。但是,我有一个特别好的同学,她既是我的同学也是我的好朋友。她并没有因为我不是好学生,也不是班干部而不理我,反倒,她给我很大的鼓励和支持。故事就从这里开始。
"叮铃铃……"上课的铃声打响,而我并没有像别的同学一样,赶忙跑回教室,我则是在这条应该三分钟走完的路上逛了起来,慢悠悠的走着。三分钟后,我看见一个熟悉的背影,是她,我赶紧向着相反的方向跑去,但是被她捉到了。我不礼貌的说:“你又干嘛,怎么又要把我拉到老师面前,说我啊,然后听老师怎么夸你是吗?真是可笑。我这次才不会回去。这又不是第一次。”她说:“你别胡闹,我还不是为了你好,赶紧跟我回去,这节是数学,迟到了,数学老师可不会给你好脸色看。”我还是继续反驳说:“说的比唱的还好听,上课,对我来说简直是浪费时间,呵呵,别抓我了,放了我吧。”她没有生气反而耐心的给我讲:“我跟你谈谈吧。”我说:“先说来听听。”心想:反正无聊,你也不用上课了,陪我带着,挺好。她说:“你爱父母吗?”我说:“废话,哪有不爱父母的道理。”她说:"那就对了,你的父母每天辛辛苦苦给你赚钱,只是想让你到学校来好好学习,考一个好成绩,考一所重点中学。你这么做辜负了你父母对你的期望,知道么。而且咱们班的班主任,每天嘱咐我,让我好好看着你,因为老师和我都知道,你很聪明,只是不爱学,没有那种动力,老师对你的期望很高。所以我希望通过今天咱们两个的谈话,让你能想明白些,而且呢,月考就快来了,你现在努努力,别让老师和你的父母对你的期望又再次变成伤心、操心。行了,咱们两个得回去上课了,以后又不会的多问问我,我愿意帮助你。”突然,我感觉心里好难过,眼泪掉了下来。我一下抱住她,我哽咽地说:"我知道了,月考,我会好好考的。"她说:"那你还在这呆着,走吧,赶紧回去吧,上课去。”我擦擦眼泪,牵着她的手,回到班级……月考来了,我考了很好的成绩,父母老师特别高兴。她也很高兴……
大家想知道她是谁吗?她对我有很大的帮助。她就是我最好的朋友,小涵。我很幸运遇到她,你们也想有一个想她一样的好朋友吗?