走出车门,风中含着露水和嫩草的清新,我们的拜访,濮上园醒了。
在那片海有泥土味道的草地上,我们举行了趣味运动会,“蜈蚣跑”的比赛马上开始了,我心里感到一种莫名的激动。随着一声令下,在“左右左右”的口号下,有条不紊的进行着,突然,我发现别的队伍有的已经领先,我们当然不能输,我们似乎像说好似的都加快了步伐,排头的同学的步子越来越快,我有些跟不上了。在冲刺的关键时刻,排头的同学差不多要跑起来了,我差点与前面的同学脱落,不过我心里还记着老师说的话,死死的抓住前面的同学,离终点近了,更近了,只听见风吹过的声音。
随着我到达终点,那一刻似乎定格了,等裁判宣布我们赢时,同学们欢呼起来,我们互相击掌,韩老师的脸笑成了一朵花。在感受胜利的同时,我感到身边的同学一下子和我变得亲近起来了,我们的心更近了。
“蜈蚣跑”的比赛之后,紧接着就是“螃蟹行”。由于人员不够我和徐荣临时成了队员,还没来得及让我多想,比赛开始了,球被硬塞在我和徐荣的腰部之间,起初我们配合的很好,到了中途时,腰间的球移到了腰上边,我们背部尽量夹紧,才使球没能掉下去,尽管我们知道这样的姿势不够舒服和好看,但谁又在乎呢?结果我们还是落后了。这让我感到了失败和自责,我抬头看了一下徐荣,她给了我一个灿烂的笑容,我还以她一个不易察觉的微笑。在此之前我几乎没和她说过话。今天的她是那么的开朗,那么的阳光,而我却是那么的不引人注意,我们是完全不同的人。但是她的笑容有一种特殊的吸引力,一股暖意慢慢地涌上来,让我感到一种油然而生的快乐。
短暂的午餐过后,开始了游园活动。我们沿着小河边走着,风吹着柳枝,也吹动着我们的心弦。湖边的小草绿得令人怜爱,小树也吐出了嫩芽,一切都那么活泼。平常素不爱与同学交往的我,不知道什么时候和同学说的越来越多,跟随着老师,我们来到了沙滩,望着那清澈的湖,微风吹拂着湖面,泛起了一圈圈的小涟漪。凉爽的微风让我感到心旷神怡。这时,朋友夏菡紫娟拿了一个火龙果,邀请我一起吃,我并不习惯吃他人的东西。我让她自己吃,说完我就后悔了。我担心这句话伤害了她,还好她并没有太在意。她一边吃一边和我讲路途中的快乐。我们的友谊更加浓厚了,我沉浸在友谊的幸福里。
快乐的时光总是那么的短暂,在回家的路上,回想起旅行中的点点滴滴,旅行中的每一瞬间都是那么亲切。像是有一根无形的绳子把我和同学们紧紧的联系在一起。友谊的种子深深的埋入心田,我相信在以后的日子里被友谊关爱的浇灌下,我会幸福地成长。