我梦想的世界
一位朋友曾经这样问过我:“你心中的世界是什么样的呀?”这个问题久久地在我脑海中回荡,我梦想的世界是,一片安宁,一片幽静,一片快乐。
我梦想的世界是,一个人静静地走在沙滩上,看着那一望无际的大海,浩瀚而又碧蓝;看着那海水勇往直前的闯,还时不时的溅起几朵白色的小花,微雨般地落在了我的身上。那样温柔,那样细腻。我陶醉了,我被那几滴毫不起眼的水滴所陶醉。我追逐着海水,随着它扑向那一望无际的大海,像一个海的女儿,做大海永远的追逐者。我光着脚丫踩在沙滩上,任凭那海风吹乱我的头发,任凭那海水浸湿我的脚丫。肆无忌惮,无拘无束,霎时间我变成了一个自由自在的人。呼吸着清新的空气。看着那潮起又潮落,欣赏着大海的威力。数着那海滩上的贝壳,多么自在,多么快乐,多么惬意!
我梦想中的世界是,一个人走在森林的小路上,静静地,脚下踩着枯黄的落叶,嗅着那带有泥土芬芳的气味,看那高大而茂盛的树木,偶尔几缕阳光透过叶与叶之间的隙斜射下来,像无数的光柱给硕大的森林带来几分神奇,就像那梦幻里的意境。野花散发出幽幽的清香,空气犹如净化了一般,那么清纯;那么和爽。我深深地吸了一口,顿时觉得心情格外舒畅,心旷神怡起来了。我走在这森林里,偶尔的几声清脆的鸟叫声,就好像在为我演奏一曲曲幽静的乐曲,多么安宁,多么幽静,多么快乐!
这就是我心中的小世界,一片安宁,一片幽静,一片快乐!