让荆棘开出成功之花
没有谁生来就是强者,就是天才,每个成功者的背后,都有着一条艰辛、曲折的路。但是他们用自己的毅力,用自己的信念和汗水,用自己的不懈追求浇灌出了成功之花,谱写了一曲曲成功的颂歌。
如果阿炳不执着,那就不会有《二泉映月》的诞生;如果贝多芬不执着,那么我们今天就听不到《命运》交响曲;如果帕帕尼尔卡不执着,那么他就不会成为当今最为出色的小提琴演奏家
海伦·凯乐生下来就是盲人,不久连说话的权利也被命运无情地剥夺了,但她有不败的信念,她相信自己也能够成为一名有用的人。她用常人难以想象的毅力,难以想象的执着,用自己有限的生命取得了平常人敢都不敢想的成功,她的故事激励着无数的年轻人。可以说海伦扼住了命运的咽喉,她成功了!
霍金,世界著名理论物理学家,一位被大家所传颂的人物,用它那仅能活动的两根手指颤抖的敲击键盘写下了巨著《时间简史》,当病魔再次袭来,他依旧不屈不挠的生活着坐着轮椅用电子合成的声音在世界各地巡回演讲他成功了,他的执着与毅力让他创造了又一个生命的奇迹。
纵观历史,哪个成功者的背后不是数不尽的坎坷与磨难?司马迁的惨叫声清晰地从历史长廊里传来,身体和心理上的疼痛让他备受磨难,可他在那样的环境下,仍然写出了《史记》这部不朽的著作;张海迪生下来就高位截瘫,面对病魔的摧残,她咬牙拿起了书自学,不能翻书就让爸爸读给自己听,在这种艰难的情况下他完成了从小学到大学的全部课程,并翻译了大量的书籍。
无数成功者的故事告诉我们,要取得成功,就必须付出极大的努力,只有不懈的努力,执着追求,幸运之神才会眷顾你。要相信,只要你信心不倒,你的执着不倒,那么你的成功之树就不会倒。
荆棘也能开花,那是为成功者的勇敢而开,如果你心中的“荆棘”开花了,那么你可以自豪地说:“我成功了!”
只要你能无畏,能不懈追求,那你一定可以成功,那时你再回头看曾经走过的路,就会发现本来荆棘丛生的道路已经开满了美丽的鲜花。