爸爸
十月十一日
拿到这个话题,我突然想到:我已经有很长一段时间没有跟父亲坐在一起了,就算是普通的吃吃饭,聊聊天,似乎都不能记起上次再一起什么时候了。每次周末回家,晚上,父亲总在我睡觉之后回来,第二天起床,父亲又在我之前出门了,实在是。因此,我决定明天一定要早起!
十月十二日
昨晚上,我特意设置了闹钟,所以今天早上我5、30就起床了。迅速的洗漱之后,我来到客厅,拿出作业静静地坐着,等待着那沉稳的脚步声。
大约过了十几分钟,我似乎隐约听见了我期待已久的那沉稳的脚步声,这声音,熟悉而又陌生。声音渐渐靠近,我轻轻抬起头,终于看见了一张充满疲惫但依然那么和蔼的脸庞。这张脸,比我上次看到的要黑多了,脸上也充满了沟沟壑壑,曾经那一头的黑发,如今也可以明显的看到许多的白发。那坚毅的眼睛,也变得肿胀通红,还布满了血丝这,就是我的父亲,已经在老去的父亲,一个只会默默为家付出的父亲!我的心,如同有一把刀插在上面,但感觉不到疼痛,我的泪,已经滑落但尝不出滋味父亲和蔼的拍拍我的头,微笑着说:“起得好早,这么认真在写作业,有上进心不错!”我强忍着泪,但改变不了我沙哑的嗓音:“老师布置的作业太多,不早起就做不完,没办法。”我偷偷抬头看了父亲一眼,他正和蔼地望着我。此时,心中又有了一股莫名的暖流,慢慢渗入,抚慰我快泛滥的心房。父亲随即转过身去,开始为我做早饭,他为了不打扰我写作业,尽量把声音降到最小,可是难免会发出一点声音来,接着,他会传来一句:“是不是太吵了?没吵着你吧?”我笑笑:“太安静了,作业没意思,来点音乐助助兴也好。”
不久,厨房就飘来一阵阵香味,通过我的鼻子,深深地进入了心中。不知道为什么,一下子,香味全不在了,又是一种酸酸的味道,使我忍不住流泪。“饭好咯,快快快,趁热吃。”老爸一声吆喝,把饭菜都端了上来。我急忙拿起一张纸巾擦掉眼眶中的眼泪。没想到,老爸端上来一大碗,我吓了一跳,连忙说:“老爸,你要撑死我啊,这么大一碗!”老爸笑着说:“我的手艺,可不是盖的哦!”我接过碗,拿起筷子,就开始拼命吃,没想到,看似没有多少热气的粥,嘴唇刚碰到它,就让我烫的大叫。父亲哈哈大笑:“想尝我的手艺,也不用这么急嘛!”我伸伸舌头,报以一个微笑。
早餐时间很快就过去了。父亲又要出门了。我心中想打翻了五味瓶,说不出是什么滋味,只是说了一声,路上小心。走出门,目送父亲,直到再也看不清父亲的背影
如果不是这次要写作文,我想我不知道要在什么时候才能像现在这样仔细的看看父亲。说起来,我真的是不孝顺啊!我想,从今以后,我应该多多观察自己的父母了,尽一个做子女的职责!
爸爸,我爱你!