我的老师
爱是什么?爱是伤心难过时的一句问候;爱是什么?爱是遇到挫折时为你加油的话语;爱是什么?爱是生病时那一双焦急的眼神里流露出的温暖与叮咛。
在我记忆的最深处,有一位和蔼可亲的老师。她面目清秀,一双炯炯有神的眼睛,总是为我们指引方向,就像大雾中的航船有了指南针和探测仪一样;一张“能说会道”的嘴巴,叮咛着莘莘学子,时而严肃认真的教导学生,时而温暖呵护我们的心灵。相信你已经猜到她是谁了吧?对,她就是我们那位可亲可敬的班主任。
记得有一次,刚吃过午饭,就觉得肚子左边疼得厉害,也不知道是怎么回事,我心想可能是胀气了,忍一忍就过去了。
可没想到疼得更厉害了,这时班主任到教室来了,看见我的表情不对劲,连忙问我怎么了。我一五一十的说了一遍,老师让我再课桌上趴一会儿,喝点开水,她则在一旁焦急的打着电话,可正好赶上妈妈不在家,又一连打了几个电话,仍然是无人响应。我想,现在正是午睡时间,先睡一觉忍忍也就过去了。
一觉醒来,虽然不疼了,但仍觉得四肢无力,头疼得厉害。下午的第四节课老师一下课就赶过来了,她担心地看着我,由于不想让老师担心,我硬装没事。可老师好像看出了我的心思。她拿了一瓶风油精在我的太阳穴和人中穴上抹了抹,揉了揉,一边揉一边说:“可能会有点辣,忍忍就好了。”这句话温暖着我,平时眼里严肃的班主任,原来是这么的关心学生,心瞬间被融化了。
在我的心里,有这样的一位老师,给予我温暖的怀抱和鼓励的眼神,让我明白了被爱的幸福。谢谢您,班主任!