时光,流逝在洪流之中,一去,就再也望不见。在初一的生活中,我理解了成长的艰辛。
还记得,那是一个晴朗的午后。我们学校正在举行广播操比赛。上场的前一刻,同学们个个摩拳擦掌,将必胜的决心表露在脸上。随着体育委员一声令下,同学们踏着稳当、整齐的步伐,缓步进入了比赛的赛场。“一二三四,五六七八……”熟悉的旋律在耳边响起,同学们丝毫不敢懈怠,每一拍都做到细致入微。
比赛结束后,我们果然如愿得到了一等奖。看着这烫着金边的红奖状,我懂得了团结。它,是同学们的汗水,铸就的金砖。
如果说胜利是荣誉,那么浮躁无疑就是罪恶。
还记得那个黑暗而又闷热的午后。
我踏入班级,便被班中的喧嚣所侵染,本就不静的心,片刻间,变得烦躁。当一个熟悉的身影踏入教室,班中的嘈杂戛然而止,空气被一股不知名的气体所占据,如此扰乱人心,使人心烦,让人联想到呛鼻的火药味。“看看你们,简直就是不知羞耻!”她的声音显得无法比拟的大,甚至盖过了窗外惊雷的轰鸣声。“全体罚站!”“刷”的一声,同学们全部都站立起来,在窗外阴霾天空的映衬下,同学们的脸上都是同一种表情——负罪。她的声音显得嘶哑而又疲惫,比起怒斥,则更像声嘶力竭的嗔怪。黯然中,我的心,在滴血。
成长,藏匿于时光之中。而这段时光,也将在我的人生之路立下成长的里程碑。
初一,是我人生的磨炼,开始的最初一步。