盼啊盼,终于盼到了过年,可以肆无忌惮玩耍啦。
今天大年初一,我和爸爸妈妈睡到中午才起床,昨晚一直守在电视机旁把春晚看完才去睡的觉。吃过中饭,我们全家一起去祭拜爷爷奶奶。
从家里出来,猛的阳光有点刺眼,今天可真是个好天气,万里无云,伴着阵阵的微风,呼进去的空气仿佛都比之前的清新了。不一会,我们就到了公墓。上坟的人陆陆续续的来了,耳畔传来噼里啪啦噼里啪啦的鞭炮声。“快看!”不知是谁喊了一声,把我们的目光都聚在了公墓的草坪上。没想到是别人烧纸烧到了草坪上,看着草坪被烧得面目全非,我心痛极了,想起老师说要爱护花草,可是生活中怎么总有些人去伤害花草呢?给爷爷奶奶上香的时候,我在心里默默想着:“爷爷奶奶,我来看你们了,我想你们!”爸爸妈妈给他们烧了纸钱,我在心里暗暗地怀疑:“他们能收到吗?”
扫完墓,我怀着忧伤的心情回了家,从桌子上拿起寒假作业就开始奋笔疾书。估计是爸爸妈妈看到我心情不好就说要带我去江边公园去玩,我们带了一大袋零食一边走一边吃,一会玩烟花、一会玩摔炮,让我阴霾的心情一扫而光。因为是过年期间,公园里开设了许多游乐项目,打气球、转转马,还有开汽车。先玩了打气球,这是我第一次玩,没有经验,第一次打的时候没有全中,妈妈在旁边鼓励我,于是我又打了第二次,没想到竟然全都打中了!妈妈一直夸我打得好,我的心里美滋滋的。
今天真的太高兴了!