狼的生活
“谁说狼是卑鄙的?”
大家知道吗?现在,好多人都说狼爱啫杀动物。其实呢,狼,它们并不爱杀害动物,他们杀害动物,它们只是要需要填饱肚子而已。一匹狼,它吃饱了,即使是经过它最喜欢吃的动物身旁,也不会随意杀害。
有人说:“狼是凶狠的,是狡猾的。”但是,我却是喜欢狼。它们热爱自由。然而,凶狠,换个词不就是勇敢吗?狡猾,不就是聪明灵敏吗?
我不知道大家是否察觉了狼的另一面。在草原上,它们总是艰难地生活着,从不放弃生命。它们热爱生命,勇敢,不像羊一样,懦弱,胆小。人们杀害狼,是因为它们吃了人养的猪、牛、羊要不是大多数狼的勇敢和坚强,它们哪能活到今天?要不是它们聪明灵敏它们早就被世界所淘汰。就连那些聪明灵敏的狼,也需要谨慎,有一点不小心,也会被人类夺取生命,被世界淘汰。
狼杀动物充饥不行的话,那人杀狼又算什么?