海风呼呼地吹着,在海边听着那清脆的声音,感觉好温馨,有海风为我伴奏,有浪花为我舞蹈,海,你是如此善变,你有时汹涌澎湃,让我感觉你捉摸不透,你有时清如止水,让我觉得耐人寻味,你总有种说不出来的神秘,因为,我总是那么的爱你.......海。———题记
在海难上,有着如许缤纷的贝壳,拾起一个,放在鼻子前面,我仿佛嗅到了浓浓的海水味儿和淡淡的鱼腥味儿,放在耳边,我仿佛听到了大海的倾情歌唱;捧在手中,细数精致的旋涡,我看到了大海的广大家园……忽然,一只螃蟹从海鸣中脱颖而出,它虽是如此娇小,但又是如此耀眼夺目,我的脚不由自主地跟着它走.......
走在海边,海风给我带来丝丝凉意,风中含着碓石和海水的淡淡香气,走近海,海水呼唤着我,浪花与我传递心声,此时,我在这静静的空间中,忘了世界,又忘了自己;侧耳倾听,海水翻腾,它正在抽打着海边的岩石,一阵清脆,又在我的耳边萦绕;海,你为什么如此得富足?你有着千万孩子,它们会与你相伴,你有着万千水珠,它们会伴你欢唱.......
在雨水走向大海的途中,我亲切地向它们打招呼,你好,可爱的雨水,等你到了海的身边,你一定要帮我好好照顾.......海,因为它是智慧的结晶,澎湃的象征,美丽的起点.......
海,温暖的海,海风,和譪的海风,海声,清脆的海声.......
海.......