我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔、可爱的小草,向往广阔无际的非洲大草原,有活泼的鹿和潺潺的小溪相伴……
幻想着自己来到了几万年前的一片原始丛林中,四周静悄悄,风轻轻吹拂着树叶,几片叶子静静的掉落在地上,又化为树木的肥料。我闭上眼睛,静静地听,听着小溪潺湲,仿佛在声一位音乐家的手指在钢琴上跃动,发出清脆、温柔的天籁。还有湿漉漉的露水和泥土,闻着它们的芳香,我深深的陶醉了,我闻到了生命的气息,我感受到了泥土中蓬勃的生命。仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝如宝石的天空和慵懒的游动着的白云。这新鲜的空气让我忘记了烦恼,斑驳的树影映照在我身上,让我与她们融合……
“嘟——”原始丛林中怎么会有汽车喇叭声?定了定神,发现自己正躺在床上。“原来只是一场梦么……”我自言自语,无限失落。一阵阵刺耳的喇叭声又传入我的耳朵,我厌恶的关上窗子,捂住了耳朵。我的温柔的风声怎么不见了呢?怎么会变成这种噪音!连天也变了,好像罩上了一层薄雾,原先的明净清澈去哪儿了?早晨的阳光不再明媚,是高楼大厦将她拒之门外。看着梦中与现实的落差,我似乎觉得自己像是隔着塑料薄膜呼吸困难。去街上散散心吧。
走在街上,满眼全是灰色!为什么路边的樟树都被砍倒了,为什么建筑工地取而代之,为什么我们如此轻易地抛弃了绿色,为什么!没有了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春色宜人;失去了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的清新夏日;遗忘了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的萧瑟深秋;丢掉了“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花”的寒冬飞雪。于是,我们还剩下什么,是臭气熏天的河流,还是荒芜的沙漠?
让我们珍惜那一点绿色吧!