一个漫长的暑假已已往,迎来的是一个柔美的秋日,新的进修又开始了,迎着清晨的一缕阳光,我迈着轻快的步骤,跨进了我求之不得的中学,开始了新学期的旅途。
从本日开始,我就是一名月朔的门生了。在往后的三年里,我谋面对幸福的进修糊口,也将面对新的挑衅。由于我知道,在这个集团里,都是来自五湖四海的后果好的同窗,以是在教室上稍有一点不注意,条记抄漏了,此外同窗就会赶在你前面;可能在测验时纵然错了一点点,就会落伍在别人几十名。
孟子曾经说过:“生于忧患,死于安乐。一小我私人假如太过企图面前的空隙而不去格斗,便极有也许被期间裁减和丢弃。”进修如逆水行舟,不进则退,纵然本身以提高修多好,那已经成为已往,此刻还必要越发全力地格斗。没有耕种哪有收成,没有支付就没有所得。因此,对付升入初中的我,更应该好好珍惜这段名贵的年华充分本身,我必然要成为月朔(6)班最最优越的门生,大概会有崎岖、艰巨,但我坚信“只要心中有抱负,再陡峭的路也会硬着头皮走已往”我要加油,一点一点地进步本身的进修程度和班级排名,争取向最好的后果高昂,缔造一个属于本身的初中三年!