我的老师初一作文
如果我的青春是海边金黄的沙滩,那么老师无私的教诲就如同一枚枚美丽的贝壳,如果我的青春是黑夜深远的天空,
那么老师无私的教诲就如同一颗颗明星。一位位老师,点缀了我的青春沙滩,照亮了我的青春夜空。我和老师的故事,就发生在这里。
那是一节语文课,班主任段芳老师一如既往地踏上了讲台,为我们讲课文。我突然间发现,老师使用了扩音器,可是声音还是那么小,并且还有些沙哑。老师若无其事地讲着课,课我的心却像是波涛翻滚的大海,再也平静不下来。我多想抚平老师的创伤,却又心有余而力不足。这时,我想到了一个关心老师的好方法——写纸条。
正当我准备实现我的想法时,又忽然觉得不太妥当。老师会不会并没有事,认为我自作多情;同学们知道后会不会讽刺我想讨好老师……我原本坚定的心动摇了。
正在我犹豫时,我又突然看见,段老师的脖子上围了一圈保护喉咙的纱巾,这更加证实了我的想法。这时,段老师剧烈地咳嗽起来,那转瞬即逝的咳嗽声,搅动了我原本就不平静的心灵。
下课铃一响,我就立刻找到了便利贴,工工整整地写下一行字:“段老师,您嗓子不舒服,要记得多休息。”正好下一节课还是语文,我把便利贴贴在讲台上,希望段老师会看见它。
上课铃响了,段老师走进了教室,把书往讲台上一放,就开始讲课,却没有看到那张纸条。我的心顿时跌进了谷底。“如果老师一直没看见那张纸条,下课后我就把纸条拿回来吧。”我暗想。
老师在讲完课本后,终于看见了那张纸条。老师小心翼翼地撕下纸条,夹入了书中。我看见段老师的嘴角微微上扬,脸上绽放出了一个不轻易察觉的笑容。我也笑了,这是从内心深处散发出的笑容。
永生难忘,我给段老师的那张纸条,永生难忘,我和段老师一起走过的时光,永生难忘,我和段芳老师的故事。