我的老师初一作文
夜深了,我还独自坐在窗前,若有所思地望着那遥远的夜空,繁星总是这么围着月亮,这景色总使我如痴如醉。而今我却一点也不感兴趣,低下头望着那不觉画下的那张脸,正是老师那水汪汪的大眼睛和微笑的脸庞。
追忆昔事,一种情感,一种想法,一位老师伴着我走了不知多少个无知年华。她,澄澈的目光中闪烁着自信;她,动人的谈吐中散发着热情;她,甜美的微笑中带着真诚;她,看似平凡文静,却对未来充满着希望。她就是我的小学老师,一位与我相伴仅一年的老师,却在我心灵的深处,刻下了深深的印记。
那天,是她踏着小碎步走进教室的第一天,她那水汪汪的眼睛好奇地打量着四周,像一只小燕子一样飞上了讲台,大眼睛里带着真诚、信赖和激动。你们好,我是新来的语文老师熊晶,大家叫我晶晶老师就行啦!那天,我没记住她的姓名,她的声音,她的外貌,记住却是那饱含真诚的双眼。
一天,来了一场考试。我无所畏惧,我的语文成绩已经到了无人看守的地步,但一想起那双眼睛,我便又紧张不安,矛盾的心里战一直打到了开始考试。一道题,两道题,三道题天啊,怎么有这么多不会的,怎么办啊?我在心里焦急地问着自己,我无法用这么差的成绩去对待那双眼睛。我默默地从抽屉里拿出了书,小心翼翼地翻了翻。我忽然猛得一下抬起了头,发现老师正看着我。叮铃铃,下课了,老师收好卷子,默默地回头看了我一眼,眼睛里带着失望,还有点泪花,我失了神。老师叫你呢!同桌拍了我一下,我的心剧烈地跳了一下,忐忑不安地走了过去,老师拉起我的手走进了办公室。我原以为会,却来,我们看这道题动听的声音有一点点发抖,却尽力压住,动人的眼睛有一点点泪花,却尽力不流下来。你懂了吗?她问我,我认真地点了点头,怯怯地说:老师,我下次不会这样了。她的眼睛顿时回到了往日的光彩,动人而又美丽。
小树的成长,有辛勤的园丁。我的成长,有您的一份力量。至今,我还经常回想起您,想起您那双眼睛,想起您对我的教育,让我感激不尽。懵懂的女孩,已成知识的少年,一切都是您的成就。要不是您,我如何成长为大树。有些东西,要靠智慧引路,您那充满希望的眼睛给了我光明,千言万语涌上心头,只缩成短短的三个字感谢您!