我的老师初一作文
生命中总有一些温暖的,如珍珠般散落。
在那个温馨的日子里,我感到了母亲对我的爱,天荒地老,难以割舍。 ━━━━题记没有星星的夜晚,月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前,月亮淡黄的银光照在我脸上,似乎把我的心照得更酸更痛。
我为什么会难过?不过是自己点了支生日蜡烛,却没人和我一起吹灭它,一行泪猝然而下。妈妈偏偏在今天加班。
突然,从门外传来一阵轻轻脚步声,是妈妈回来了。我暗暗吃了一惊,但马上抹了把泪,跳上床,把头深深地埋进被子里,我决不能让妈妈知道我哭过。
门“吱”地打开了,妈妈轻轻地走了进来。她坐到床沿边,轻轻地托起我的头,理了理我的头发;—双温暖的手,慢慢地抚摸着我的头发。
我偷偷地看了看妈妈的脸,还有那目光。我却觉得更委屈,既然这么“关心”我,为什么不陪我过生日?想到这里,我故意翻了个身,把被子蹬到地上。
月光依旧是那淡黄色,一闪一闪的。妈妈叹了口气,捡起被子轻轻地拍了拍灰重新给我盖上,然后吻了一下我的额头,放了一样什么东西便出去了。
半晌听不到动静,我睁开眼睛,转过身,发现妈妈留下了几本书和一张字条。那些书全都是我喜欢的文学作品,,我简直陶醉了,随后我才去留意那张字条,上面的几行字映入眼帘。
女儿:今天是你的生日,妈实在是抽不出时间陪你,你在怪妈妈,对吗?原谅妈妈。这几本书是妈送你的礼物,希望你能喜欢……我看着看着,不由地对对刚才的行为感到内疚,又是一行泪。
母亲那样努力工作,学习,我却责备她。又看到那缕月光,也变得温暖起来,柔柔地,照亮我的心房。
像一股清泉,流入了心中最柔软的地方。偷偷打开房门一条小缝儿,对面房间的灯光还亮着,妈妈还认真地在电脑前修改研究生的论文,那专注的神情使我心头一热,热泪盈眶。
我轻轻地地走出房间,给妈妈倒了杯热奶茶,把对妈妈的关爱、理解统统融进了热奶茶端到妈妈面前时,妈妈那双微微红肿的眼睛惊讶地看着我,还有微笑,闪耀着泪光。心中那莫名的感动,我忽然发现母亲的笑是世界上最美丽的东西。
像那温柔如水的月光,灿烂地笑。又想起那温柔的微笑,那丝温柔的月光,在没有繁星的夜晚淌入我的心房,让曾不懂事的我成长。