我的中国梦
我,有一个梦想,深深扎根于我的心中。那就是,我要成为一个科学家。
自小我就对科学有很浓厚的兴趣。
小时候,我为了知道玩具汽车是靠什么来做动力的,曾用砖头砸坏自己的玩具小汽车。在这之后还曾拆玩具、砸电池、把废收音机“大卸八块”……为这些事我挨的训斥不计其数,可我还是乐此不彼,继续开始我的“科学探索之旅”。
小时候,我很喜欢看电视,这对于孩子来说没什么奇怪的。但不同与同龄人的是,我只看科教节目,因此电视整天都停在科教频道上不换台,为此父母还曾调侃我,说我是一个标准的科学迷。我呢,只是一笑,就不再说什么了。
自从上了小学,我越来越喜欢科学了。每次去父亲的办公室逮着个机会就翻生物、化学、物理等科学类的书,为此曾被父亲告诫不要乱翻东西,我嘴上答应着,可还是外甥打灯笼——照旧。最后,在父亲的说教下,我只得举了白旗。
上了初一,学了生物,我更爱科学了。因此生物学得很认真,也被选为了生物科代表。这样一来,我的成绩突飞猛进,以至于被其他老师说教,才回到了正轨,避免了偏科。
现在,我已对科学达到了狂热的态度。整天玩弄父母的手机,被“教育”了不知多少次,可我还是一如既往地玩弄,因此我被通过“强制措施”拉回正轨。
我明白,尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力;尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求;尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气!
因为,我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想!
以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁!
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。
这样的人生,是没有意义的人生。而我,至少有一个梦想,一个目标:我的梦,是科学家的梦;我的梦,是为国家尽力,让它繁荣富强,让中国人幸福的梦!
有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃;有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰!
我有梦,中国也有梦。我的梦想,用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,他发奋,他图强,他忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,他有的是铁一般的脊骨,洪水来了,不怕,他有的是山一般的胸膛!奥运会来了,不怕,他有的是腾飞的翅膀!有梦的人,才是真正的人,有梦的国,才是真正的国!
我要站在世界的舞台上,大声高呼:“我的梦,就是中国梦!”