大家好!我叫小源。我不太喜欢运动,但是我特别好学,我有很多优点,当然也有不少缺点。在班里我的个子不高也不矮,我在一年级的时候,有同学给我起外号“汤圆”我听了虽然很难受,但是我还是当什么事没有发生过。
我长着一双大眼睛,有两只非常显眼的大耳朵,别人都说我的耳朵像大耳图图,我的嘴巴总是喜欢吃零食,妈妈说零食不健康,可是我总是忍不住偷偷的吃,别人总是说我太瘦了,我吃的不少就是长不胖。
下面我讲一下我平时的学习。首先妈妈要求我早睡早起养足精神,每天总是不会因为贪玩而晚睡。对老师要求完成的作业总是有计划的早早完成,妈妈对我作业完成要求非常严格,需要每项作业完成的认真又仔细,特别是写字,有写的不好的总是让擦掉重新写工整,现在我写的生字总是得到老师的表扬,我自己也感到非常高兴,以后想让妈妈给我报个书法班把字练的更加漂亮。平时一有空我会读一些课外书,老师说多读书对以后的写作会有帮助,我喜欢动物的一些故事书。
我也很好学,每次放假时间久了总是觉得没有意思还不如上学在学校里能多学到东西。节假日里最快乐最有意义的事就是逛书店了,只要一到书店,我就像来到了知识的海洋,如饥似渴读着每一本书,有时候妈妈一直让走我还不想走,总是说在看一会。
在班级里我是个班长,妈妈给我说当班长一定要所有事情都做到最好,让别人向你学习,起带头作用。平时在班级学习上有学生不会的我总喜欢帮助他人,给他们耐心讲解,所以在班级里我也交到很多知心朋友,我们放学后写完作业也会约到一起玩会。
在课堂上,我总是积极举手发言,从不胆怯。遇到不懂的喜欢去问,弄明白后感觉并不是那么难,只是自己没有找对方法。在学校我是一个听老师话,不和同学打架的好学生。
偷偷告诉你我胆子很小哦!
这就是我,一个聪明的我,你愿意和我交朋友吗?