时间的初一作文
俗话说,一寸光阴一寸金难买。时间不会停止脚步,等待任何人。当你想要时间慢一点的时候,它会捂住你的嘴,嘲笑你这个不懂珍惜时间的孩子。
虽然钱可以买到很多东西,但是生活、健康、时间等等都不能买,必须珍惜。说到时间:有时候我觉得自己走得很快,就像开赛车一样。有时候我觉得它很长,像一只蜗牛,我不知道爬了多长时间。时间不会像人们感觉的那样快和慢。
生病住院的时候,时间就像颠簸的旅程,极其漫长。我记得当我做心脏手术的时候,医生要求我在手术前8小时和手术后8小时内不要吃任何东西,只能输液。那时,我饿得头晕目眩。我觉得时间真的很长。我等了又等。好像一个世纪过去了,我才能够喝一点牛奶。当我喝牛奶时,我狼吞虎咽,很快就完全醉了。
当研究中出现无法解决的问题时,时间就像超音速飞机的一眨眼,很多时间都在流逝。例如,当我做阅读记录时,我经常把自己融入到书中。我似乎看到了浩瀚的大海,形状奇特的海洋生物,吃着这些愚蠢昆虫的猪笼草,以及宇宙中美丽的银河&hellip。...。然而,我忘了还有未完成的阅读记录。时间流逝,突然我母亲发出一个响亮的声音:该吃晚饭了。”但是直到他们快吃完饭的时候,我才去吃饭。我慢慢放下书,准备吃饭。不过,我去看看。饭菜凉了,作业还没完成。唉,为什么我今天不珍惜时间呢?这件事告诉我,我必须珍惜生命中的每一分钟,与时间赛跑!
在未来,我必须珍惜时间。时间不会停止等你。