时间的初一作文
一秒秒,一分分,一时时;一天天,一月月,一年年。时光总是无情的,它毫不留情地带走我们的每一个日子。
在我的记忆和感受中,时光正如高尔基所说的那样,“时间是世界上最快而又最慢,最长而又最短;最平凡而又最珍贵,最容易而又最令人后悔的东西。”的确,时光是无形的,他让我们在等待中感觉慢,在快乐时感觉快。在无虑时感觉平凡,在需要时感觉珍贵;在幸福时感觉容易,在觉悟是感觉后悔。时间对每一个人都是公平的,而不同的人们对时间则表现着不同的态度,而因此取得的后果也大有不同:在同样有限的时间里,有的人干出一番大事业,而有的人却虚度了一生,这就是差异。
在我还没有领悟到时间的短暂与珍贵时,我总认为时光是无限的,年复一年,日复一日,永无止境。不知不觉中,我已经从一个咿呀学语的小孩变成一个小学六年级的学生了,在这13年的光阴中,在这漫长而短暂的3700多日里,我又有了如何的成就呢?没有,什么都没有,我虚度了这3700多日。
如今,我已领悟到了时间的真谛,日子在时间的海洋里是那么渺小,消逝的也很快,无声无息,无影无踪,转瞬即逝……
亡羊补牢,为时不晚。昨天已是过去,而现在,我需要把握明天,把握未来,我会从现在开始,珍惜那可贵的分分秒秒,为我自己的美好明天而奋斗!