时间的初一作文
记得那是一个炎热的下午,妈妈问我:“什么东西最贵?”我不假思索地就回答道:“时间最贵!”直到那个中午,我才真正意义上明白了,时间最贵的含义。
冬日里的阳光,温暖而惬意,吃完午饭还是和以往一样,拿着本子,然后走进食堂检查低年级就餐情况。我检查完后,本打算回教室,听英语试卷评讲,完成语文课堂作业。突然,身边的同学叫住了我,说:“好冷,我们去踢会儿毽子吧!”我一下子动心了。面对英语评讲等作业,我开始有点小小的纠结。去,还是不去呢,再三犹豫,禁不住诱惑的我,还是选择了踢毽子。我们找到了一片空地,你一脚我一脚,高兴地踢了起来。“一、二、三,嘿嘿,你断啦……”我完全忘记了时间,直到身边路过的同学们几乎都看不见了,我才想起了时间,不禁自言自语地说:”几点了,我们是不是该回教室了?”
正巧,有一位老师路过身边,问了才知道,原来马上要开始上课了,我们几个同学连走带跑的冲进了教室。
回到教室,英语试卷的评讲已经结束了,试卷听力也报完了,语文课堂作业也没有完成,我开始后悔了,当初心中的小魔鬼爬了出来,让我偷偷完了一个中午,换来的代价是拿起钢笔,埋头奋笔疾书。
浪费时间,最终会付出代价。散文家朱自清曾经说过:“燕子去了,还有回来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候。可是,亲爱的,你可以告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?”对啊,为什么我们的时间一去不复返呢?