时间的初一作文
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光阴似箭,日月如梭。”“少年易老学难成,一寸光阴不可轻......同学们,时间像一股股泉水,不珍惜就会流走;时间像天上的空气,说走就走;时间像正在流动的水,一去不复返......因此,时间无价。我们一定要珍惜时间。
同学们,时间就是生命,浪费一分、一秒的时间就等于浪费了一点点的生命。世上关于珍惜时间的故事有很多。鲁迅先生就是十分珍惜时间的,他“把别人喝咖啡的功夫都用在写作上。”从而一生著作颇丰,成为一代文坛巨匠。鲁迅十二岁在绍兴城“三味书屋”读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年幼,鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲干家务活。有一天,鲁迅在家里帮妈妈多做了一点事,结果上学迟到了,严厉的老师狠狠地责备了鲁迅一顿。鲁迅挨训以后,并不问受了委屈而埋怨老师和家庭,他反而诚恳的接受了批评,决心做好精确的设计安排,再也不会因为做家务而迟到了,于是,他用小刀在书桌的右下角,正正方方地刻了一个“早”字,用以提醒和鞭策自己珍惜时间,发奋读书。”这个故事告诉我们不能浪费时间,要像鲁迅一样把时间安排好,不浪费每一秒。
同学们,时间是公平的,也是公正的,就看你有没有充分的运用好时间,时间在每一个人身上都是一样的,而时间就掌握在每个人的手里。