友谊使我坚强
有人说:“世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。我也是这样认为的,如果一个人没有了友谊,这个人还坚强吗?正如我也有这样的经历,是友谊的力量让我重新坚强、勇敢起来。
在一次体育课上,老师要测试跳高。我心里那是个害怕,头上都冒出了冷汗。我那时的身高才1。4米,我的弹跳能力又不好,最可怕的是1。2米才算及格,我只比跳杆高20厘米。我心里想:这一节课我难道体育会不及格吗?
老师把跳杆搭到对应的地方去,说:“大家排好队,男生一队,女生一队。”同学们迅速地排起队。,我排在女生的最后一个,我认为多看看别人跳也许能掌握一些经验。
老师说:“大家准备,开始了。”同学们都信心十足准备到他时开始跳老师又补充了一句说:“女生优先。”我听了这一句话心里更忐忑不安了,就怕自己不及格。
我看到我前面的女生一个个都像是轻身如燕似的跳了过去。眼看就要到我了,我心想:要不放弃吧,总比在别人面前丢人,被别人笑话好受一些。我一个很要好的朋友好像看出了我的心思,她就过来和我说:“你不能当胆小鬼,要坚强。”我最后在我这一个很要好的朋友的劝说下,没有去放弃。
到我开始跳了,我的那个很要好的朋友组织起了女生给我在后面加油。我到了跳杆前,闭住眼,使劲一蹬腿。我竟然跳了过来。我真是兴奋极了。我明白了是友谊使我坚强地跳了过来,让我知道了面对每一个你遇到的困难要坚强去面对。
友谊像一个太阳,照亮了你的灵魂。若是你没有了友谊你就可能不知道要坚强面对困难。
我们要记住:友谊很宝贵,人的一生中要是没有友谊是无比痛苦的。
我们每一个人要珍惜自己的友谊。