七月里的坚强
想起那件事,我就想哭,但我忍着无奈的泪水。我想不哭,但不知什么总流到我嘴边,咸咸的她是我的动物朋友,拥有可爱的外表,无忧的快乐,在死神来临时,她坚强着,却在深夜中不忍离开这个世界。
在七月来临时,同学送我三只小鸡,黄黄的,毛茸茸的,令我着迷。我好像得了“鸡敏感”,只要鸡一叫,我就马上冲向它们,看看发生什么情况。
那是星期六的早晨,阳光十分灿烂。我伸了个懒腰,准备带着小鸡们去放风。于是我带着小鸡们来到楼下的草地里。小鸡们十分兴奋,一到草地里,就高兴地到处“飞”,一会儿啄啄小虫子,一会儿叨叨小沙粒,在草丛中钻来钻去,好不快乐!这时,来了一个小女孩,住在我家楼上,上一年级。看到小鸡,她高兴地大叫,把小鸡吓了一跳。
玩了一会儿后,她提出来想抱抱鸡。我害怕她伤害小鸡,只让她摸了摸。小鸡也许“疯够了”,也玩了四十分钟了。于是我准备“收鸡回家”。抓鸡时,那女孩非要帮我抓,我便嘱咐她轻拿轻放。哪知,我心爱的“小哀”(鸡的名字)刚站到她手上,她就害怕地一抽手,“小哀”摔在草丛上,回家后一看,它的小腿变得红肿起来
此次以后,“小哀”不再快乐。当别的小鸡快活地玩耍时,她只是静静地躺在鞋盖上,身子斜在一边,无奈地低声哀鸣。
但这并不能击垮她,她仍然坚强地活着。如果要站起来,她就“单腿独立”,如果该吃食或喝水了,她也“奋不顾身”地“蹦”到前面去。她要活着,她要更好地活着!
但这仍不能阻止她的死亡。那天半夜里,其他鸡大声鸣叫。我起身前去一看,死神已经悄悄带走了她
我的“小哀”是坚强的。即使她随风逝去,但她如花的生命和她的坚强却在人间绽放过了,并永驻人间。