我的初一不流泪作文
他说风雨中这点痛算什么/擦干泪不要怕《水手》这首歌是在一学期前,在升入初中时对自己所立下的承诺加油,我的初一不流泪!
记得开学时的不适应吗?新学期伊始,七门功课的任务曾让我一度徘徊于迷茫之中。由小学的两门学科一下子变成七科:语数英,政史地生。繁重的学业,一次又一次的小测,考试,每天的作业一下子就能使我茫然无所适从。还记得曾经好几个夜晚辗转反侧;好几次考试提心吊胆;好几次复习没有头绪难道,我就要在此倒下了吗?
不,绝无可能!我咬了咬牙,对自己说:坚持下去,努力一点,再努力一点。于是,我开始预习,整理更详细的课堂笔记,更认真地复习渐渐的,我找到了自己的节奏,也慢慢回归了正轨。这种苦尽甘来的感觉是多么美妙啊!而对我而言,要说初一最难熬的,应该是那次长跑测试吧!
这学期的长跑测试,可谓让我们遭尽了苦难,原本成绩一般的我不得不开始了自主训练每节晚自修下课后就去跑步,但成绩却不尽人意,眼睁睁看着测试就要来临,自己却没有太大提升,不由得心慌起来。也就在这时,又赶上老班逼着我们每天下午测试长跑,更是让我们每天心慌慌的。
终于,期末测试的日子来了,当我们站在起跑线上,却忽然下起了大雨,大家不由得兴奋:不用跑了!但现实是残酷的,正在偷偷庆幸时,一声跑无情地撕毁了我们的美梦,测试照常进行!所有人都拼尽全力,似乎在与风雨搏斗着,狂风夹杂着雨珠扑面而来,比平时累了不知道多少?我只顾在风雨中拼命地跑着,尽量跑在队伍前列。偶尔慢了一下,便马上加快脚步,生怕落下了。渐渐地,我开始越来越累,腿有些发软乏力,脸上分不清是汗水还是雨水渐渐模糊了视线,但我不能放弃,我知道,最后一圈了,要加快冲刺!于是,我抹了抹脸,咬紧牙关加速,当超过一个又一个,最终跨过终点时,我知道,我成功了!
如今又是学期末,初一的生涯就要结束了。回首这一年来,或欢乐,或失望,有过迷茫,有过抱怨但,不论失败还是成功,我都能骄傲地说:我的初一不流泪!