我的初一不流泪作文
时光总是溜的那么快,那么悄声无息,身处其中不觉得,偶然回首,才发现走过的路原来已经那么长。转眼间,我摘下了红领巾,只差一个期末考,便要与初一告别。
每当这时,我便喜欢感慨,喜欢回忆。用思想再走一遍那条洒满血汗的路,我欣慰的发现,没什么泪水的存在。这是好事!不流泪的人,要么是过得快乐,要么是足够坚强。然而事实总不那么完美,我还是发现了那个我含过泪的地方。那片记忆里,赫然是一条炙热的赤红跑道。
对于升入初中的我来说,最大的困难不是适应学习的压力,而是适应那条跑道。对于小学体育烂的不能再烂的我来说,即使是四百米也足以累得想瘫倒。我曾无数次咬着牙诅咒那条跑道,什么方式都好,只要没了它,我的初一一定很好过。当时我把对于跑步的怨气尽数发泄到它身上,恨不得世界上没有跑道这东西。
后来,又有了八百米测试,我更是对这条跑道埋怨不已。其实不仅是我,还有很多人讨厌跑步,可我大概是唯一一个怨恨到跑道上的。原因很简单,我不知道在这条跑道上洒落多少汗水,付出多少艰辛。由于体育差而多跑,无论冬夏八百米都令人汗流浃背。在当时的我的眼里,跑步是最令人绝望的东西,我宁愿去做卷子。每一次进步换来的微弱信心与意志却又在下一次破灭,拼过一次命后开始害怕拼命。
在这样的循环中,有一次我终于支撑不住,因为心理防线的破裂而想要嚎啕大哭。那个时候,我蹲在跑道上,垂着头,满眼的赤红扎着我的眼,我突然觉得不那么难过了。如果眼泪流下来了,滴到那片赤红色上,那么我曾经付出过的努力算什么?我才不可以输给我最讨厌的家伙!于是我抬手抹去几乎要从眼眶中流出的泪水,决定总有一天我要告诉跑道,我不怕你。是的,所有的怨恨都是源自内心的恐惧,而当我不再那样恐惧,自然也就不那么怨恨。后来我才明白,原来我是一直过不去自己那一关。
于是我叹了口气,不晓得是该感谢那泪水呢,还是讨厌那泪水呢。现在看来,流泪完全没必要,而幸好,那片赤红并没有真正沾染上泪水。现在初一要过去了,渐渐克服恐惧的我也很感谢当初我未曾流过泪,所以我骄傲的写下题目:我的初一不流泪。