我是个爱哭的小女孩,眼泪总是不停地出现在我身旁,怎么也甩不掉。眼泪,带走了我的不开心和委屈,但那次,却是因为感动而落泪的。
那是期中考试后,我本以为自己成绩还很稳定,排名没有下降,就不动声色的等待,等待着排名出现……我在班里人缘很广,遇到什么事总会有人帮助我,有关于我的事一定会告诉我。因此,关于我的事我都知道。不知哪一节下课,一位同学告诉我:“你考试得了第三名。”我的心顿时凉了,虽然我知道人总有失败,可我却无法忍受,失落的回到了座位上。
放学了,我带着这个消息,一路无精打采的回家了。我拖着身体进入了家门,正在做饭的妈妈出来欢迎我:“回来啦!”可一看到我这个样子,就知道情况不妙,脱下围裙,走了过来。
“怎么了?”妈妈焦急的问道。
“没事。”我把书包一扔,坐在椅子上。
“到底怎么了?”妈妈继续追问。
“我……考了第三名……”我感到有些伤感。
“没事,下次努力好了!”妈妈又套上围裙,继续做饭。
我从心底知道妈妈表面不说,但是心里有些生气,想着想着,不争气的豆粒般的眼泪像断了线的珍珠,不停的流。不是因为考试排名下降而落泪,而是因为感动,感动妈妈不像其他家长一样批评孩子。
妈妈,谢谢您的理解,我会努力的,把第一夺回来。