国庆初一作文
国庆是个美丽的节日啊!因为季节对了,在夏季和秋季的交界处,果实快成熟了,花也还没有谢,在这个美丽的国庆节里,我去公园游玩了一遭。
现在野菊花开满了花园,那令人垂涎欲滴的红枣已桂满了枝头,香味弥漫。
国庆假日中,我和好朋友小芸一起去公园玩,我们的双脚刚踏进公园,立刻就有一股沁人心脾的花香扑鼻而来。我和芸芸来到玩跷跷板的地方,一看,傻了眼——只见跷跷板前排起了长长的队伍。我们只好等,1分钟,2分钟……15分钟过去了,终于轮到我们了,我们俩迫不及待地玩了起来。
正当我们玩得正欢的时候,一位阿姨抱着一个大约三四岁的女孩从我们面前走过。那女孩一见到跷跷板就奶声奶气地对她妈妈说:“妈妈,我要玩跷——跷板!”阿姨听了,对她说:“莹莹乖(那女孩可能叫莹莹),等姐姐玩好了你再玩,好不好?”小女孩嘟囊着小嘴撒娇地说:“不嘛,不嘛,我就要玩跷跷板!”阿姨无奈,看了看我们。我想:让吧,屁股还没坐热呢,不让吧,又对不起胸前的红领巾。突然,跷跷板猛地一沉,等我回过神时,小芸已经把小妹妹抱到跷跷板上了。
“唰”地一下,我的脸红得像只熟透了的桃子,仿佛周围的一切都凝结了。
于是,我把旁边的一个小妹妹也抱到了跷跷板上,这时,两个小妹妹的脸蛋儿在夕阳的映衬下,更加可爱了。