今天是大年初一,“劈哩啪啦”的鞭炮声音响个不停,五颜六色的鞭炮在天空中会变成美丽的图形,各种各样,数不胜数。
我早早地起了床,穿上妈妈为我新买的衣服、裤子,我向在家里的爷爷拜了年,“祝爷爷新年快乐!”我又坐车到外婆家,给外公、外婆拜年,我和哥哥异口同声地说:“祝外公、外婆身体健康,万事如意。”外公说:“祝你们在新的一年里学习进步!”
我们还给舅舅、阿姨等拜了年,我打算把所有的压岁钱都用在学习上,可以交学费,买学习用品等,在新的学期里,我要把一些不足的地方改进一下,把优秀的地方保持下去。
初一的作文 篇6
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。