那一次我真后悔(初一作文/800字)
简直太高兴了!妈妈给我买了我最喜欢的一本书《火印》,我得意地把书夹在胳膊里,一蹦一跳的去上学。走在路上,我恨不得把这本书高高举起,向所有人介绍它。
来到学校,坐到座位上。我小心翼翼地把书放在课桌里,这时同桌走了过来,我抽出书,在他面前十分得意的说:“看!我妈妈也给我买这本书了,不光是你有了!”同桌无奈的看了我一眼,就开始做作业了。
整个下午我心情都很愉快,平常不举手的我一节课竟回答了好几个问题,不喜欢打扫地我也承包了扫地,擦黑板。
课间活动,我和朋友一起去操场打了篮球,之后我满头大汗的回到座位,就想看会儿书,一翻桌兜,书不见了!我加快了翻动的频率,眉头越皱越深,嘴里还絮叨地说着:“去哪儿了?去哪儿了?”
同桌探过头来关切的说:“怎么了?”我简直快哭出来了,呜咽的说:“书书!”我几乎翻遍了整个桌子,却没有看见书的痕迹,这次我真的趴在桌子上哭了起来,我的书丢了
当我正哭的伤心时,脑子里突然蹦出一个念头:不对!平时那么没心没肺的同桌怎么可能这么关心我?对!对!是他!我也没顾得上想什么,竟然忘记了他本来就有这本书。我冲上去在他书包里乱翻一气,吓得他一动不动。
果然一本《火印》安静的躺在里面,我一把抽出来,举着书逼问到:“是不是你拿的?”我两眼死死地盯着他,像暴怒的狮子,“说啊!”他缓缓的从我手里取走这本书,说:“这本是我的,你看还有我的名”“别说了!本以为你是一个挺正直的人,没想到你真令我失望,呵呵呵!”他也着急了,喊到:“不是这样,这真的是我的!你别说的太过分!”他很生气,眼睛都通红了。
那天围观的同学特别多,大家无一不在指责他:怎么这样做啊?小偷啊!他便低着头,一句话也不说了。我也没理他,把书塞进桌子里。我们就一直冷战。之后他也不与同学们交流了,总是一个人。
有天回到家,我打开帆布袋,我的《火印》!我缓缓地从书包里拿出另一本,我这才意识到我错怪他了!但是前几天围观同学那么多,我要是道歉,面子往哪儿放?第二天,我悄悄地把夹着一张“抱歉”纸条的书放回他桌子里
那一次,我很后悔,因为从这件事后,他再也不与同学们交往,同学们也不再信任他。我伤害了他的自尊,我感到很后悔。借这个机会,我要向他诚恳的道歉:对不起!