美在不期而遇(初一作文/1000字)
从走进班门的第一天,我就认定那个影子属于一个呆板、传统的人。我也曾以为,她会一直如此,在三尺讲台上将岁月流逝。但那一次的不期而遇,却让我怀疑了自己,她,也有自己的故事,自己的美。
夏日的夜晚是躁动不安的,风拂过脸颊,却丝毫带不来一丝凉爽。刚下完课的我一把抢起了背包,急匆匆地往外走,边走边抱怨着:“这么热的天,谁愿意出来啊,还是家里舒服啊!”忽然,一阵前卫的摇滚音乐传入了我的耳朵,抬头一望,今天的舞厅竟是这么明亮!是谁呢?我不禁心生疑惑,干脆扒在门缝上瞧着宽阔的大厅。音乐,随着“啪”地一声戛然而止,一个纤细的身影离我愈来愈近还没来得及反应,门便“吱呀”一声打开,猝不及防的我一下便栽倒在那人的怀里。顿时,我的鼻子里充斥着香水的味道。我皱了一下眉,这味道,怎么这么熟悉?“哎呀,是薇微啊!怎么样,老师跳的不错吧!”听到这声音,我冷不丁地打了一个寒颤,果然是她!我连忙向后退了几步,慌张地连说“对不起!”可王老师的反应却没了往日的严肃,她俏皮的一笑,拍了拍我的肩,温柔的语言回荡在我的耳畔,“再看老师跳一次,提提意见,怎么样?”边说边毫不犹豫地拉着我走进了餐厅。
音乐再一次响起,我站在只有两人的大厅内,望着眼前这个如此熟悉却在此刻尤为陌生的人。她曼妙的舞姿与律动的摇滚乐结合,那么美,那么美。这个世界仿佛安静了,音乐淡出了耳畔,我的眼中此时只有这个美丽的女人,她的眼神里仿佛有星星,透着无限的向往与期待。音乐悠悠地停止,她漫步到我的面前,莞尔一笑。我再次嗅到了那香水的味道,不知怎的,忽然觉得别有一番韵味和情调。猛然间,我忆起了她曾与我们讲述的故事。
她曾在安静的课堂上说过,她年轻时的梦想,那就是在一个美丽的舞台上,自由地舞蹈;她曾在排练歌舞剧时说过,她多么向往,成为我们这些舞者中的一员;她也曾在与我们一同看演出说过,她渴望的那个属于舞者的舞台,永远不会属于她了。
在那一刻,王老师说过的话都清晰地涌入了脑海。我忽然发现,原来在一个严厉的外表背后,还有这样一颗追求梦想,永不放弃的心。站在舞厅中央的她,虽已有了缕缕银丝,却仍那么美。灯光仿佛全都聚在了她身上,她站在那儿,就像站在心中的大舞台上一样,此时无声胜有声。
那一晚,一个不期而遇,让我看到了她的美,那冷酷又严厉的老师的不为人知的一面。那一晚,我忽然意识到,我也在不经意中,又错过了不期而遇,错过了美。
这个世界上,有那么多的人,能遇见,多么不容易,而那不期而遇,又是那么的少见。而正是这样的少见,使我们尤为珍惜。总有那一刻,我们会发现,美,在不期而遇。