美在不期而遇600字作文
在扬帆起航的人生旅途中,我们驾舟航行,小心翼翼的去寻找那能够震撼到我们心灵的美。但美,常常隐藏于我们身边,待我们静下心来体会生活时就会发现,美,往往不期而遇。
一天早晨,我静静的走在马路边上。耳边听着那川流不息的汽车轰鸣声,思绪颇为纷乱。在班级里受人排挤,做事无论结果好坏都落人口实,为什么?阳光灵巧地穿过树叶的缝隙化作一道光拂在我脸上,我慢慢的坐在路边的台阶上。缓缓低下头,突然发现地上有一群蚂蚁正在吃力地搬运食物。其中有一只小蚂蚁焦急的左冲右突,可就是帮大家出不上力,最后被生生给挤了出来。
那只蚂蚁被挤出来后并没有急着赶回去,而是左碰碰,右探探。不一会儿便找到了一个比它身体大了一倍有余的米粒,急忙拖起来奋力的向群体赶去。
我已经被这幼小生灵所吸引,看着它跟在队伍后面,独自拖着食物前进。直到洞口,它的伙伴们才发现它这个“小尾巴”和它的“丰功伟绩”,于是纷纷上前与其碰触,表示亲密与感激。
看着他们热火朝天的交流,我明白了:如果想要集体接纳你,不必跟着大多数人去做,持之以恒的尽力做好你力所能及之事,坚持去做,总会有人发现你的真心、你的努力。在回头看那个拖着食物的小小身影,我发觉其中有着让我明悟的智慧;有着让我深思的品质;有着让我震撼的美。
感谢与美的不期而遇,让我懂得了集体的真谛。