美在不期而遇600字作文
去年寒假,我与家人准备去海南过一个别样的春节。
飞到中途,机场忽然广播了一条通知说海口天气极差,因此需要在澳门停留近12小时后转机去海口。
我惊得说不出话来,什么?澳门?我是就要与澳门不期而遇了吗?我心里阵阵的恐慌
当父母与姥姥姥爷拉着行李从澳门机场出来时,一股温湿的风迎面而来,吹散了我对澳门的一切恐慌。那里并没有许许多多祭祀妈祖的庙(正如我想象的),而是有热情的人,优雅的蔚蓝的天和许多在首都北京都看不到的形形色色的事物。
我尤其欣赏那里的人。在我们临时租的如家酒店周围,人们对我们这些异乡人都格外热情。在离如家不远的郊区里,有多少家的敞开的大门里的姑娘,男子,老妪愉快地邀请我们进入他们的房子里做客。我略有惭愧地想象着:若是在那一边,在北京,即使我们走在乡下,会有多少白花花的防盗门将我们拒之门外啊!即使是城市里的忙碌的白领,是否也可以将他们的生活评为澳门特色!他们在街角的咖啡管利用午休时间如同外国优雅的绅士们一样品着咖啡,阅读着晨间应早已读过的报纸。这些人,我都不期而遇!
酒店离附近的一座小山只有一步之遥,因此,为了更好地体会澳门之美,我与父亲花费了不到半小时便登顶。这时候,我仿佛到达了世界之巅。蓝绿色,发着光的海水,右边嵌在绿草中的养鱼池,蔚蓝的天空尽收眼底,颇有一种莫明的微妙在山水之间,而这一切的山水,我都不期而遇!
当时间的马车赶来催促我们时,我已对这澳门万分留念。而我猛然想起,这,就是我不期而遇的澳门。