最美的姿态初一作文
最美的姿态,是窈窕淑女的回眸一笑,还是翩翩君子的一个礼让;是梅兰芳的兰花指,还是乔丹精彩的灌篮在不同人眼中,最美的姿态不一定是相同的,正如一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特。
我欣赏舞者的蹁跹舞姿,我观看篮球场上敏捷的动作,却没有在其中找到我心目中最美的姿态,直到那一天
阳春三月,和煦的春风不住地抚摸行人的脸庞。我与同伴走在校园的小道上,静静欣赏着美丽的春景。走在前面的两个女生不时发出银铃般的笑声。
突然,一个白色的东西闯进我的视线,是柳絮吗?不,柳絮没这么大。啊,是纸团!我皱皱眉,这纸团谁丢的啊,真是煞风景。忽然,我想起前面女生的动作,哦,就是她!
我碰碰同伴肩膀:“你看!”“什么?”“前面那个纸团,那女生丢的!”同伴顺着我指的方向望去。“真是的,那边不是有垃圾桶吗”同伴却打断我的话:“帮我拿着”我还没来得及回答,她就把手上的书塞到我怀里。“你干”她小跑到前面,微微弯下腰,把纸团扔进垃圾桶,然后小跑回来。“什么”我看着她,声音渐小了,只觉得不自在。是惭愧吗?是感动吗?我也说不清楚。
同伴回来了,从我怀里捧过那叠书,边笑边说:“谢谢。”我回过神来,突然觉得她刚才弯腰的姿势很美我和同伴并肩而行,风继续吹着,可我的心思已不在周围的风景当中了
或许我跳不出优美的舞蹈,或许我学不会敏捷的灌篮技术,但我可以微微的弯腰,捡起被人丢弃的纸团或易拉罐。
微微的弯腰,我想,这就是我眼中最美的姿态。