最美的姿态初一作文
什么是最美的姿态?众说纷纭。梦想的姿态,迎着朝阳在不屈地奔跑;自信的姿态,万人台上依旧阳光一笑;拼搏的姿态,汗水淋漓仍然倔强昂头……我却独钟情于,爱的姿态。
亲情的姿态,托起希望。2001年,一起缆车故障事故惊动全国。而更令人们震惊的是,一个一岁大的孩子竟然活了下来,成为唯一的幸存者。在奇迹的背后,却是这个孩子的父母,用自己的身躯护住了孩子。孩子带着父母的希望留在了人世间,父母却永远定格在了那一刻。这是亲情的大爱,爱的姿态,最美。
奉献的姿态,弘扬美丽。“最美妈妈”吴菊萍,路过楼房时发现有个孩子坠楼。她当即踢掉了自己的高跟鞋,张开双臂接住了孩子。尽管她的容貌不美,双臂更是因此骨折,但仍被人们称为“最美妈妈”。她张开的双臂,不仅挽救了一个孩子的性命,一个家庭的幸福,更是一份人间的大爱。爱的姿态,最美。
敬业的姿态,无愧使命。“最美司机”吴斌,在驾驶公交车时,一块铁块冲进公交车的前挡风玻璃,砸中了他的肚子。他却强忍剧痛,硬是停下了公交车,最终不幸牺牲。作为一名司机,危险来袭时,他首先想到的是自己的职责与乘客的安全,而把自己抛在了脑后。他奋力停车的姿态,诠释着他对职业的爱。爱的姿态,最美。
卫国的姿态,铸就辉煌。在战场上,有太多太多美丽的姿态。黄继光以身躯堵住敌人的枪口掩护队友;邱少云遵守纪律直至烈火焚身的最后一刻;董存瑞举起炸药包时那样毅然决绝……那是爱国的姿态。古往今来,又有多少仁人志士像他们一样,融个人于祖国之中?数不胜数。他们对国家赤诚的爱,托起了新中国灿烂的今日!爱的姿态,最美!
从小家,为大家。中华民族上下五千年,“爱”的字条早已刻入骨髓。最美的姿态,充盈着血亲之爱,社会之爱,敬业之爱,祖国之爱吗?愿人间永存爱,永存最美的,爱的姿态!