最美的姿态初一作文
竹篮子里,那具浅灰色的身体慢慢变凉,僵硬起来。那双浅蓝色的眼睛被死亡的阴影笼罩着,却隐隐透出那对自由的渴望与向往之光。是的,那渴望自由的火焰曾经在它淡蓝色的眼里熊熊燃烧,却仍被我们扑灭。
那是个夏日的早上,风儿不大,夹杂着丝丝清凉。我手捧着从树上掉下来的它,抚摸着它身上麻雀特有的花纹,把它带回了家。我几乎是狂奔着回家的。毕业考马上来临,但我的成绩却并不理想。
这应该是只正在学飞的小麻雀。羽翼刚刚丰满,却在第一次飞翔时跌落于地。如果不是细心的老爸及时发现了它,它估计早就死去了。
那个竹篮,成了它新的家。在漫长的疗期中,它每天都用凄凉地声音对着窗外深情地叫着,而我则在这悲凉的叫声中迎接那冷酷,注定不能考好的毕业考。
长达两个星期的疗期结束了,它已经能飞了。本该把它放生,却基于对它的喜爱,我们把它留了下来。它也进行了反抗,很多次挣扎着飞出篮子,但最终都被抓了回来。我抚摸着它的身子,它却转过去,凝望着窗外的蓝天,熊熊的火焰在它眼里燃烧,传遍它的全身。不仅灼烧着它,也灼烧了我。那飞起的姿态,让我陷入了沉思。毕业考还有希望,我不一定会失败。我为什么不尝试一下,争取胜利呢?