最美的姿态初一作文
人性本善,可在现实的磨砺之下,人与人之间似乎多了几分冷漠,少了几丝良善。我也变得不再像以前那样单纯,而却总是对这个社会保持警惕。在这个异常寒冷的冬天,一位不期而遇的小女孩却在我心中留下了她最美的姿态。
一个寻常的傍晚,我走在放学回家的路上。此时已是隆冬时节,狂风呼啸,让人感受不到一丝暖意,我愈发裹紧衣服,穿过熙熙攘攘的人群快步走着。
突然,我好像听到人们在七嘴八舌地议论着什么。在好奇心的驱使下,我凑了过去。只见一个高中生模样的女生蜷缩在一个角落里,鼻头和脸颊已被冻得微红,她不断向路人投去乞求的目光。原来,这位孤身在外求学的女生惨遭抢劫,希望人们能帮她筹一张车票钱回家。显然,人们并不相信她的话,一阵议论和嬉笑之后便散了去。
我很希望自己能够帮助她,但却也对她的话抱有将信将疑的态度。我犹豫了,许久突然看见她身旁有一个书包,就心想:打开书包看看,不就知道学生身份的真假了吗?正当我准备俯下身子时,一个小女孩,从远处蹦蹦跳跳地跑来了。她蹲下身子,打开紧紧攥着的手,将几张冒着汗气的皱巴巴的纸币交给了那个女生。并用真诚的目光注视着她,说:“大姐姐别着急,你一定能回家的!”说完,他们脸上都露出了灿烂的笑容。这笑容,温暖的这个冬天,也温暖了这个冷漠的社会。
我立在旁边,一时间觉得无地自容,愧疚涌上心头。赶忙将身上不多的钱交给了那个女生,便带着一张羞红的脸快步逃走了。
在那之后我又遇见了不少乞丐,我不再过多的猜测他们背后是最大的利益还是悲惨的命运。唯有那个小女孩的姿态时时浮现在我的心头,她又重新教会了我信任和友善。这姿态,虽不足以感天动地,却足以在这寒冷的世界温暖一方,这难道不就是最美的姿态吗?