最美的姿态初一作文
愿我们都能以最美的姿态,前去照亮山河万里。
——题记
人们总想去追求所谓最美的姿态,或许绞尽脑汁也一无所获,却全然不知,最美丽的姿态其实就是最拼搏、最自信的样子。
在被老师告知自己入围演讲比赛的那个晚上,零零散散的星星高高悬挂于夜空之上,窗外夏蝉鸣奏着安眠小夜曲,我却担忧得有些无法入眠。眼神发愣地直盯着白色的天花板,心想:“如果在台上因为紧张而出错了怎么办?我会不会辜负老师的期望啊……”为此我感到焦虑不堪,可纵使苦闷涌满胸腔,我也想要去试一试啊。
踩上小凳子,我望着镜子里的自己——一只以握着的话筒的姿势,另一只手则不断摆弄美其名日为“演讲专业手势”的奇怪动作,姿势在不停变换,可盯着自己变得僵硬的笑容与造作生硬的动作,我似乎快不认识自己了。于是很快,我便放弃了寻找完美姿势。
为练习诵读,我又找出了一台录音机,在反复诵读练习后将演讲内容录制了下来,但播放时仍发现一些不通顺的语句及错误的读音,这令我有些气馁。一番折腾后我倒在了客厅沙发上,睁眼仍是一片白花花的天花板,思绪有些混乱,仿佛误入了一片旋涡,所有准备全部被卷走了,心里空荡荡的,什么也不想做了。不知道是什么时候,妈妈悄悄走近,她轻轻捧着我的脸颊:“听到你的演讲内容啦,读得很棒哦!宝贝,你已经很努力了,别担心,只要自信就好了。”我的心仿佛受到了莫大的安慰,醍醐灌顶般我明白了什么。
比赛那天,我卸下了一切沉重的忧虑,步伐如同脚踏云彩般轻盈。站在舞台中央,我能感受到所有目光的汇聚,能感受到头顶灯光的照射,可这一切又似乎已不复存在,只有我在文稿的字里行间自由穿梭。我知道台上的我一定落落大方,姿态优美而耀眼夺目。
无论是台下努力的身影,又或是台上自信的模样,都是人生最美的姿态。