最美的姿态初一作文
世界万物都有一个最美的姿态,花最美的姿态是绽放,树最美的姿态是挺立,河最美的姿态是流淌,狮子最美的姿态是奔跑。那么,我最美的姿态是什么呢?是阅读。
我喜欢阅读,一本好书那在我的手里就像我身体的一部分,总是伴随着我的生活,上厕所时间总是很长,那不是干肠,而是蹲坑读书。晚上爸妈催促我别看书了早点睡觉,可是我不由自主在书里就遨游了,竟然忘记作息时间了,总是被爸妈把书从我手里夺下来,我才感到一丝疲劳。每当我看到一本好书,精彩的篇章不由得在书桌旁边大声朗读出来,与家人共享,爸妈说我最美的姿态就是阅读的样子。
“阅读是最美的姿态”,这句话不仅仅是一种学习,也是一种生活的态度,更是精神世界的一种舞蹈。 在阅读中,我感受到杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”宽阔的胸襟,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”无私的奉献,李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”执着的理想。多少次,朱自清的《背影》让我潸然泪下;多少次,海伦凯勒的《假如给我三天光明》让我肃然起敬;多少次,儒勒、凡尔纳的《海底两万里》让我大开眼界。记忆中已记不清还有多少个多少次……
每当暑假,我就来到离家不远的图书馆,看到来图书馆很多阅读的人,有的双手捧着书静静的看,有的站在书架的旁边一动不动的立着,有的坐在图书馆书桌上边看边做笔记,在我的眼里这就是最美的姿态。曹文轩说书卷气就是阅读出来的,很多先生第一次见让人感到一种敬畏,因为他们身上有一种气质,这种气质就是通过阅读产生的。
“采菊东篱下,悠然见南山”是陶潜最美的姿态,“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”是李白最美的姿态,“宁摇曳于污泥,而不愿游于大河,”是庄子最美的姿态。看他们的作品,朗读他们的诗句,感受他们所体现出来的最美的境界,乃是我心中最美的姿态。