最美的姿态初一作文
夜已盖过酡红的晚霞,只留下耀黑的幕布。一束灯光打在舞台中央。蓦然,镜头聚焦,女孩们以优雅的舞姿,展现着自己最美的姿态。
幼时,一听到音乐,我就会情不自禁地手舞足蹈起来,邻居都说:“这孩子适合去学跳舞。”可说者无意,听者却有心,父母便送我去学了跳舞。
“坚持住,不要偷懒。”从学习舞蹈的第一天起,这句话便时常在我耳边萦绕,我甚至内心充满了恐惧,但渐渐地,我喜欢上了舞蹈。
记忆追溯到那一年的夏天,天空在烈日的映衬下显得格外的蓝,只有几片云朵飘在这湛蓝的天空上,好似几团熊熊燃烧的火焰。一切树木都无精打采,懒洋洋地站在那里。苍翠的树叶也垂下了头,像失去了活力一般。舞蹈室里正赶上停电,时不时地就会传来抱怨声,但没办法,只能忍耐着练习。
倏地,老师走到了我的身边,贴近我的耳朵,小声说道:“不要放弃,你坚持的姿态是最美的姿态。”老师的话重新激起了我的斗志,我尽全力稳住身体,使其不摇晃。汗水已经蒸发成了水蒸气,给镜子笼上了一层灰蒙蒙的纱。我对着那张模糊不清的镜子,张开双臂,身体慢慢前倾,用一只脚支撑住整个身体。滴答,滴答,钟表的转动声愈来愈清晰,额头上剔透的汗珠在阳光的映射下顺着脸庞缓缓滴落,打在地上。我紧皱眉头,小腿抖着,努力屏住呼吸,生怕摔倒。是的,我做到了!重新回到站立的姿态,我低着头,小声嘀咕着:最美的姿态……”不自觉地露出了微笑。抬起头,发现老师正注视着我,脸上也同样漾着微笑,并给我竖了一个大拇指。窗外,天空渐渐变为粉红色,晚霞悄悄爬上云层,一层又一层形成云海。
下课后,我只身走在静谧的小路上,只见路边的鹅卵石在星光的映照下耀耀生辉。周围是那么安谧,一阵微风拂过,空气夹杂着花草的清香扑面而来,就连发丝也被带得飘逸了起来。
原来,坚持不懈就是最美的姿态。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”坚持是青春的姿态,亦是最美的姿态。