最美的姿态初一作文
“综上所述,这题选A。”“回答正确,不错!”耳畔传来老师赞许的声音,我紧紧握成拳头的手终于舒展。轻轻坐下,长长地呼出了一口气,淡淡的喜悦涌上心头。我终于展现了自己最美的姿态。
物理学到电学这一章我就成了“困难户”。上课时,我常常听得云里雾里。老师用粉笔在黑板上戳出声响:“现在你们给我画一下它的电路图。”我不禁擦去额头上的冷汗。失落、无奈交织在一起,源自心底对自己的失望和自卑,恨不得找个地缝钻进去。于是,我暗暗发誓:我要搞定电学!
说到做到。一回家,我就一头扎在房间里苦读物理。捧起物理书,一个字一个字地读,生怕漏下一个标点符号;又去网上搜索相关的教学视频,看一遍没懂就看第二遍、第三遍,遇到有用的知识点就记在书上。最后,为了检查自己是否真的掌握了,就找来相关练习题。
可面对试题,我脑中仍是一片空白,丝毫没有头绪,刚才的胸有成竹顿时灰飞烟灭。我不得不再次捧起物理书,把题目所涉及的知识点与书本一一对应,这样我就花去了很多时间理清题目,又写好步骤。有时我也会思路堵塞,完全没有头绪,这样就可能和一道题拗上一整个晚自习,实在不会就只能去请教同学。于是,一方面有了老师和同学的点拨,另一方面有我自己的刻苦努力,我在电学上终于有了起色,不再看见电路图就犯晕。
是啊,这里,不曾有过我的位置,但今天,这里,也是我的舞台。