最美的姿态初一作文
茧蛹里的飞蛾坚守住了“一定要飞出来”的信念,才有了破茧成蝶那一刻的美丽。那无数个日夜坚守梦想的人们,他们心中又拥有怎样的信念呢?我的心中充满疑问。跟随着我们班组织的采访活动,我终于要来到了他们的身旁。
可我们的活动一开始进行得并不顺利,快到中午了,愿意接受采访的人寥寥无几。太阳是那么的猛烈,照得我们满头大汗。我们就像打了败仗的士兵,无精打采地在广场上走着。突然,一群身穿红色马甲的志愿者吸引了我们的视线。我们就像离弦的箭似的朝这群志愿者们跑去。志愿者们有的在为老人们测血压,有的在为老人们按摩,还有一些人在给路人发着安全手册。虽然他们个个都累得满头大汗,但脸上却始终带着微笑。那一瞬间,他们的坚守就像这烈日里的一冽清泉,滋润了我的心田。
志愿者会长欣然接受我们的采访。他年过天命,从20××年开始做公益活动,坚守这岗位整整6年。他说:“志愿者的工作看起来普通而平凡,但在帮助别人的同时,自己却能够感受到一种幸福的感觉;虽然没报酬,但我们为社会贡献自己一份小力量,会使我们的生活变得更加和谐、愉快。”会长对公益事业的理解深深打动了我:原来坚守信念,并为之努力,是这样幸福。志愿者们那不求回报的身影,就是他们最美的姿态!
经过篮球场时,我们发现一群特别的人在打篮球。那群人里,最小的五岁,最老的已超过六十岁了,可看他们打起篮球来十分投入,活力四射。他们运球上篮的模样真美!这个小男孩正打着篮球呢,虽然他身板小,怎么蹦跳也够不着篮板,可他一直在努力,往篮框里不停地投球。他说,他的梦想就是要当一名篮球运动员,为了这梦想,他一直坚守着,努力着,每天都来这篮球场上提高自己的球技。我被男孩的执着震撼了。
浮生若梦,仍有人坚守住自己的信念,屹立在生命长河的岸边,如一座丰碑,永远不曾倒下。想对每一位默默努力的人说:你们辛苦了!你们坚守时的姿态是最美的!