最美的姿态初一作文
姿势代表事物固有的精神品质。所有自然事物都有自己的存在方式,突出了它们的差异。每个人心中都有“最美的姿势”,我欣赏的最美的姿势是山的宁静。
这座山的稳定性向我们展示了它的毅力。冷静的人通常什么都不说,但他们坚持内心的坚毅。周恩来总理就是这样一个人。在亚非会议上,他回应了不同国家的挑衅和怀疑,但他没有丝毫胆怯。他坚持自己的民族态度和观点,提出了和平共处五项原则,得到了各国的赞同,亚非会议取得了圆满成功。我由衷地钦佩周总理。在他身上,我看到了他冷静而执着的态度。
这座山的稳定性向我们展示了它的耐力。善于宽恕和善待他人,从而更好地升华自己的心灵。历史上有很多人都是这样朴素高贵的人。孔子,他的学生有3000多人。针对这些学生提出的各种新奇问题,孔子将认真教育他们,以一颗平和宽容的心对待他们。在现代社会,有这种态度的老师,这些无私的教育家,总是用他们的态度来感染我们。冷静不仅是一种方法和态度,也是一种完美的态度。
要保持冷静,我们需要练习一种冷静的心态。项羽的急躁是他失败的原因之一。遇到什么事,他受不了自己的性情,急功近利,不能下定决心。在现代社会,如果你想真正成功,你必须关注每一个小细节,而冷静的人往往能发现每一个小细节。不惊慌、冷静思考的人很容易接近成功,而那些把自己搞得一团糟的人又怎么能成功呢?此时此刻,我们应该学会做一个冷静的人。坚持一种安静而熟练的人。
平静不仅是山的态度,也是我们做事的态度。内心坚持,不缺乏思考,冷静坚持,不夸张。这种态度不仅能提高我们的内在修养,还能教会我们做事的方法。
孔子说:“我不知道;仁慈的人喜欢山。品质高尚的人喜欢山。也许它来自于山峦的宁静!平静,世界上最美丽的姿势!