最近几天的运动量属实不小,前几天连续跑操被留下来两次。这让一千二百米的跑步更加成为一种负担,不知道为什么,最后一圈全员体力不支,原本一个方阵紧接一个方阵,变成散乱的一大堆。
也难怪会有班级被留下来整顿,一定是十六个班级中最乱的那几个。某天是星期一,不幸我们被留了下来,加跑一圈还没完。几十分钟后便是体育,那天我只不过是上楼喝了口水———上课时间就到了。可想而知,体育老师该有多么生气,体育课上继续跑是肯定的。拖着已经被耗尽力气的身体,还要强忍着坚持跑下去。直到双腿发软,几乎走不动的时候,听下课铃声响起,却不得立刻冲回教室。
即便这样,同学们对于跑步的兴趣依旧未减。放学之后操场没有灯,黑压压一片,全靠学校外面旁的路灯。操场的到处都是学,也不知道是不是大家提前约好的,400米的操场,哪里都能瞅见本班同学。根据我的估计,每天放学去操场锻炼的同学应该不下二一个。因为跑一千二百米已成为全体初三年级的每日必做,昨天去操场准备快跑个400米。起跑有点快,我觉得自己到最后可能会没力气。但并不是这样,在路程过半后,我的身体并无想要放慢速度的意思。
眼前只剩下一个直道,我拼了拼,冲了过去。这我感受到如此轻松的400米,我感觉到自己从起跑到冲刺,中间一直都保持着同样的速度。我的步子迈得很大,虽有种喘不过来气的感觉,但我的双腿依旧在不停地飞奔着。那种跑一气呵成,从不拖泥带水的感觉真的太好了。经过一番较为剧烈的运动后,顺便在堆满书包的台子上随便找一小块空地做拉伸为——坐位体前屈而做准备。
的确,运动完之后的感觉不太一样。
运动使我快乐。