那一次我真快乐初一作文
六年级的最后一个暑假,无忧无虑,没有作业,没有烦恼。在这个开心的、自由的暑假中,我却流了一次泪,但这次泪水是甜的,因为,我是快乐的。
爸妈为了不让我感到枯燥、烦闷,特意带我去了香港“玩耍”。你以为真的是去玩的?做梦去吧!我还有一个重要任务呢!这个任务可是让我准备了很久的哦!我要与全国那些可爱的选手们进行我的“古筝比赛”!
来到香港,风和日丽、景色宜人,紫荆花的姿态也令人陶醉但我并不开心,因为比赛的日子,一天比一天近,我也一天比一天紧张。为了驱走我的恐惧感,爸妈带我来到了迪士尼游乐园,玩的很开心,但紧张就像影子一样跟在我的身后。
该来的总会来的,不幸的是:从那天早晨我就感冒、发烧。虽然状态不好,但我有点高兴,因为我有理由不上台,而且理由很充足。这不是正如我意吗?怎么感觉心中有一丝不甘?这么多天的辛苦地练习、准备,要被一阵风吹得烟消云散了?不!不行!我不能放弃!我要坚持!这一点感冒、发烧不能阻挡我前进的脚步!
化妆师拿起她那轻盈的“画笔”,在我烧得微微发红的脸上留下了美丽的“色彩”。穿上我的演出服,嗯!不错!加油!相信自己!
我静静地等候着主持人叫到我的名字。
“下面有请第91位选手冉焜语!”
到我了,我淡定的走上台,聚光灯放射出温柔的光,照在了我的脸上。那一刻,我感到一股前所未有的平静。鞠了一躬后,我坐了下来,淡定而流利的弹着我最熟悉的曲子,下台后“嗯!不错,正常发挥!”妈妈说到。
我点点头,坐了下来,妈妈在旁边为我测量体温。“退烧了!”妈妈激动地说。
过了许久,到颁奖时间了。铜奖没有我,银奖也没有我,我有点失落,认为我不能得奖了,结果,“金奖冉焜语”。那一刻我开心的跳了起来,一想到我的努力没有白费,我没有放弃,我那不争气的眼泪便顺着脸颊流了下来。
那一次,我没有放弃,我做到了。当然,每一次我们都要做到遇到困难不放弃,努力去做不是吗?虽然你做了不一定成功,但不做就一定不会成功。所以,加油吧!去拼搏吧!去奋斗吧!