因为微笑,所以我才快乐。
——题记
有些东西用微笑去面对,会带给你快乐。
夕阳·坠
夕阳,染红了天边的一角。一切东西此时在夕阳面前,都略显单调。夕阳很美,很美,但他很短暂,并且迎来了黑夜。古人用“夕阳无限好,只是近黄昏。”来表现自己对着美景的感叹。而我却微笑看着他,因为他留给了大地在黑夜之前最美的一刻,他用自己的身体吧一丝美丽,一丝温暖,一丝深红,尽力在即将坠落之际,带给我们,带给人间。
微笑地看夕阳,他没有惨淡,只留下了美丽。
红叶·落
稍显寒意的秋风吹过湖面,使一旁的树枝微微一颤,红叶落了下来。连在空中翻了几个跟斗,落在了大地上。许多人想:就这样结束一生,还不如把身体埋在土中,不与这世界相见。我却微笑着看着他,因为他在飘落之际,舞出了他的一生中最美、最华丽、最动人的圆舞曲,是大地培养出的舞者。在自己的落地之际,红叶轻轻一抖,仿佛是对自然的敬意以及对自己一生的谢幕。
微笑看着红叶,他没有颓唐,只留下了敬意。
月夜·初中生活不期而至,繁重的学业使我们不得不挑灯夜战,陪伴我们的,还有空中的月亮。休息之时,关上台灯,仰头凝望夜空,今晚的月亮是那么圆,星星也一闪一闪的,似乎在为我加油鼓劲,月亮像一位老者,仿佛教育我许多道理。为什么学习时的月夜这么美因为我微笑着看黑夜,有月亮和星星陪男的芊芊学子都不孤单。
微笑着看月夜,他没有孤单,只留下了陪伴。
在生活的海洋中,我是一只小船,微笑着面对风,微笑着面对雨。风和日丽后,我发现,我很快乐!