那一次我真快乐初一作文
“小心点儿,别摔着了!”
“哦,知道了。没事儿,放心吧!”
那是干什么呢?是我在爬树。有人要问为什么我要爬树?呵呵,我是去捡羽毛球了。
我先助跑,跑到树前单脚一蹬树根,纵身一跳,两手环住树干,两脚踩在树纹上,双腿紧夹树干,再一蹬,手突然一滑,顺着树干落了下来。
我不甘心就此失败,就再试了一次。这一次我终于两手抓住了树杈,两脚一蹬便踩上了树分枝上,直起腰来,小心翼翼地用两指夹住羽毛球扔了下去。然后我再顺着树干溜了下来,妈妈还夸我呢!
羽毛球怎么会到树上去?原来就在早晨,我和妈妈拿着羽毛球拍出去锻炼。我首先发球,妈妈举好了球拍,准备接球。我一手提球,一手拿球拍,妈妈看我一脸凝重,心想:来者不善。就在这时我先发制人,球打到了拍上,就像是鸟儿的一声鸣叫,清脆极了。羽毛球像箭一样冲了出去。妈妈也不甘示弱,喊了一声:“来得好!”说着用球拍往起一挑,羽毛球就像是接受了什么命令,立即掉头朝我这边飞来,不料却被我给接到了。就这样我们打了好几个回合,终于我找到了一个击败妈妈的好时机。我便跳起来,眼看胜利就在眼前,可我好像得意忘形了,把羽毛球打歪了,它顺势飞到了树上,才发生了刚才我爬树这一幕。
那一次,我真高兴。因为我明白了一个道理:做一件事,不要因为目标不能实现而放弃,也不要因为难办而失去信心和耐心,要坚持不懈,有些事情之所以做不好就是因为缺少信心和耐心。比如以前遇到难题,我只看一次,不会就放下了,实际上不一定是不会,而是对自己没有耐心和信心。
快乐是每个人都拥有的,有的人是因为一件事的成功而快乐,有的人是因为与朋友一起分享快乐而快乐,也有的人是因为帮助了别人而快乐。而我的快乐却是因为体会到了这样一个道理而快乐。
那一次,我真快乐!