大年初一,我和妈妈到了美丽的五龙潭公园,湖水清澈见底,水面不时冒出热气,犹如仙境一般。五颜六色的鱼儿在水里快活地游来游去。
湖里有三只可爱的鸭子,一只白鸭,一只灰鸭和一只花鸭,它们时而钻入水底,时而露出水面,拍打着翅膀,嘎嘎的叫着。不远处有一只鹅,它全身的羽毛洁白无瑕,昂着头,伸着又细又长的脖子,悠闲的浮在水面上。
湖面上发生了一件有趣的事,吸引了许多游客来观看。一只白鸭捉到了一条金鱼,灰鸭、花鸭和鹅看见了,便飞快地游来过来抢。白鸭拼命的划着水,围着湖绕了一圈又一圈。花鸭见状便绕到了白鸭的前面,从它的嘴里抢到了鱼。鱼又大又肥,花鸭不能一口吞进嘴里,被一旁的灰鸭一口从嘴里夺了下来。花鸭生气了,使劲儿用嘴啄它。大白鹅觉的没意思,游走了。白鸭和花鸭不甘示弱,便一起追赶灰鸭,灰鸭拼命把鱼往嘴里咽,鱼太大了,它试了几次也没有成功。白鸭瞅准了机会,又把鱼抢了回来,然后一头扎进水里直到吃完,才露出头来。它用嘴梳理着羽毛,一副洋洋得意的样子。
夺鱼大战真精彩,如果不是新眼所见,我简直不敢相信鸭子也会打架。