大年初一的早上,一阵震耳欲聋的炮竹声把我从梦中惊醒……
我呲溜一声从床上跳起来,只看见爸爸妈妈早就起床,于是我给他们俩拜个年,爸爸妈妈都给我发大的红包,我高兴地一蹦三尺高。我们三个决定给奶奶拜年,但是下楼一看,外面大雾弥漫,但是这阻挡不我们去奶奶家拜年的脚步。到奶奶家一看,这里真是热闹啊,大伯一家和叔叔一家早在这里呢,大哥说就差你。只见奶奶坐在沙发上,我们堂兄弟四个一起给奶奶拜年,大哥说:“祝奶奶福如东海。”二哥说:“祝奶奶寿比南山。”我还没说小妹妹就抢先一步说:“万事如意。”最后才轮到我说:“心想事成。”最后小妹妹迫不及待说:“恭喜发财,红包拿来!”这可惹得我们哄堂大笑。
亲戚朋友们欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,说着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔!我们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放炮竹烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!