初一的老师作文
从口头禅中我们可以了解每个人的性格与为人,从老师的口头禅中,我体会到了她对我们的关爱。
语文老师——“你们理解了吗?”
在炎热的下午,所有人都昏昏欲睡、无精打采地上着语文课,我也是一样,在懒虫的驱使下,我不禁打了个哈欠。
台上的语文老师杏眼圆睁,眉毛挤在了一起,她用手奋力地拍向桌子,教室里发出了如响雷一般的声音,所有人都打了个激灵。
“刚才的文言文翻译,你们理解了吗?”语文老师瞪着眼向我们一个一个地扫视过去。
我的背后出了冷汗,心中琢磨着:我刚刚没有认真听文言文翻译,要不然我下课去问一下老师?不,让老师知道我没认真听课,我会尝到“手撕肉”的味道!
下课了,我硬着头皮向语文老师走去,心也提到了嗓子眼。
“老师,您能把刚才的文言文翻译再说一遍吗?”我对着老师,勉强挤出了一丝微笑,手心已经是汗水涔涔了。
老师叹了一口气,摇了摇头,无奈地说:“好吧,再给你讲一遍,这次要认真听,这句话的意思是……”
当老师在讲这道题翻译时,我拉长了耳朵认真听,像是一棵幼苗,久旱遇甘露,努力地汲取着老师的一份“营养”。
老师讲完了之后,拍了拍我的肩:“你理解了吗?以后上课可不要再开小差,要认真听讲啊……”
我奋力点了点头,心中无比感激:老师,谢谢您在我精神危机时帮助我,您真是太好了,我向您承诺,在今后上语文课时,我一定认真听讲,思想上不开小差,您放心,我一定会遵守对您的承诺。
“知道了吗?”这简单的口头禅,我明白了语文老师对我们的关爱,也体会到她那认真严谨的教学态度。老师,您真是太伟大了!