那段温暖的日子(初一作文)
是那些点点滴滴零星的美好回忆,组成了那段温暖的日子。我想那段日子定会成为一段永不忘却的记忆。
那天,姥姥乘坐着高铁回到了北京,主要是为了我。姥姥已年近古稀,她头发花白,皱纹密布在脸上的每一处,但她永远有一张慈祥的笑脸。她是一个很善良的人,她对待人和事都坦诚。当然,她对我的爱是不能够用言语来诠释的。
窗外的鸟儿叽叽喳喳地叫着,树叶零零落落地洒在地上,天湛蓝湛蓝的。我还在床上赖着不起。这时姥姥进来了,脸上挂着笑容。我在床上半眯着眼睛。姥姥走到窗户前,先把窗帘慢慢地拉开,随即刚出升不久的太阳就露出了红灿灿的光芒。姥姥又转身走到衣柜,慢悄悄地打开,然后拿出了被她洗的干净又整洁的衣服,走到我床前,俯下身去,抚摸着我的头轻轻说道:“起床啦,小外孙女。”我睁开了眼界,看到姥姥和蔼的面容与早已准备好的衣服,心中有一种说不出的温暖。那段日子的早晨,姥姥从没有一天间断不叫我起床,姥姥的爱体现在这些微不足道的小事上,但却足以温暖我,我爱我的姥姥。
在学习上,姥姥对我的帮助也很大。
寒假里,姥姥每天都会为我安排学习计划,姥姥手里拿着一张A4白纸,在准备一支笔和一把尺子。姥姥的眼神都汇集在上面。仔细,认真地勾勒出完美的计划表。有时画歪了,姥姥的眉头就会皱成倒八字,直到修改好为止。“姥姥你不累吗?不用那么精细吧?”我困惑地问道。“不会累,不认真怎么能行呢。要不你就会累着。”姥姥用亲切的口吻说道。看着姥姥那较弱的身躯,心中真是有一种说不出的难受。
姥姥对我的爱是永远不可用言语来诠释的。她无时无刻地在为我奉献,她的爱像源泉一样滋润着我的心田。她的爱像和煦的阳光,照在我的身上,心上
我爱你,我亲爱的姥姥。