走进初一作文
红色的国旗是我一直以来梦想得到的一轮太阳;蓝色的校服是我一直以来幻想的头顶的上片蓝天;白色的教学楼是我永远永远飞翔在心中的白鸽;悠扬的校歌是我梦里响在耳畔刻在心里的圣章。
二元一次方程是的用来贴在长大身上的张标签,古诗文言文是我用来别在成熟胸前的一枚徽章,音标语法是我用来盖在学问脑门的一枚邮戳,历史政治是我用来描在博学脸蛋一抹胭脂。
军训是我用汗水和泪水铭记在心里的坚强,共青团是我用誓言和真挚播种在心里的愿望,红领巾是我用回忆和记忆扎根在心里的过去,寄宿是我用劳动和汗水雕刻在心里的自立。
像是痴想变为蝴蝶的毛虫,我在走进一个陌生初一;像是幻想变为青蛙的蝌蚪,我在走进一个谜样的初一;像是遥望变为飞蛾的幼蚕,我在走进一个崭新的初一;像是憧望变为大树的幼苗,我在走进一个美丽的初一。
我走在南雅芬芳的花丛中,我走在南雅洁白的地砖上,我走在南雅美丽的教学楼里,我走在南雅蔚蓝的蓝天下。我写在纸上的“公”,我描在本中的“勤”,我记在心里的“诚”,我雕刻在灵魂上的“朴”。
我走进了初一,又扬起了那已积灰的帆;我走进了初一,又摇起了那已停滞的船;我走进了初一,又拨开了已厚重的雾,我走进了初一,又点亮了那已迷失的灯。
我走进了初一,春暖花开。